Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Читать не все

Наконец руки дошли, чтобы посмотреть в справке как работает выборочное чтение френдов.

Знаете ли вы, что можно добавить человека во френды, но читать в ленте друзей не все у него, а только то, что интересно? В самом начале жизни в жж я зафрендила человека по паре антропологических постов очень интересных, а потом обнаружила, что он постоянно пишет что-то политическо-военное, большими текстами и мелкими дребезгами внутри. Я помучалась-помучалась и пришлось отфрендить. А сейчас можно настроить присутствие человека в вашей ленте только интересными темами.

Для этого нужно зайти к нему на страницу инфо, нажать кнопку "статус друга", если у вас русский, или modify friend, если английский. Откроется страница с управлением. И вот там можно не только внести его в разные группы, но и выбрать нужные тэги. Очень удобно сделан выбор двумя способами. Можете выбрать тэги, которые не хотите читать, а все остальное останется. А можете наоборот - выбрать только то, что хотите, всего остального не будет видно в вашей ленте. Там вам покажут все теги у человека, можно прямо кликать на них, вместо вписывания вручную.

Мне кажется, пока люди крайне редко этим пользуются, просто не знают. И статистику эту, наверное, не видно нигде. А мне немедленно антропологически стало интересно - вот бы посмотреть картину таких выборов массовую. Например лытдыбр - люди массово бы убирали у своих френдов, чтобы не видеть, или, наоборот, подписывались бы на тэг, чтобы его не пропускать? Представьте, вот многие женские блоги - это такие разговоры с подругами о повседневном - а вдруг окажется, что если всем друзьям дать выбирать, они вычеркнут лытдыбр из чтения, оставят что-то насущное - рецепты там или рецензии на книги? А вдруг наоборот? Вычеркнут все рецензии и оставят только лытдыбр?

А я сразу начала думать, что можно набрать кучу журналов, из которых вынуть только картиночные тэги - работы автора, например.

Ну и вы в курсе, что есть еще один способ выборочно читать, не внося человека во френды вообще? Можно подписаться только на один тэг ( в смысле на сколько угодно тэгов) - и тогда уведомления про такие посты будут приходить на почту. Но после этого нужно будет пойти в журнал автора и прочитать пост там. Это не так удобно, как сразу в ленте. Но зато можно не афишировать, что вы читаете кого-то:)

В общем, это все способы моего любимого типа - ограничения неконтролируемой действительности, фильтрования ее в свою сторону, убирание лишнего шума и выбор того, что важно вам конкретно.
Tags: about_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →