Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Почта

Запаковала все купленное, наигралась с новым удобством. Вот только что в книге про этси прочла про сайт, на котором можно заплатить месячную абонентскую плату и потом оформлять посылки зарубеж прямо там - и налоговую декларацию, и адрес и оплату сразу. И тут - бах! - этси включает такую же возможность у себя - я пригляделась, а это тот самый сайт. Видимо, этси с ними скооперировались и предоставили своим торговцам такое удобство. Так что я все сегодня распечатала дома - извела всю клейкую бумагу для принтера.

Помните, как в революцию они первым делом захватывали почту и телеграф? На месте телеграфа у нас нынче интернет. А вот почту надо захватывать, да. Если бы мне дали безграничную власть управлять страной на букву Р. я бы первым делом издала три указа и все силы бросила на их выполнение.

1. Вложила бы большие государственные деньги в развитие почты - чтобы везде, всюду, все время, люди приветливые - и как можно больше всего отдавать электронике.

(Ну и остальное не про почту. 2.Строжайшее и последовательное отделение церкви от государства. и 3. Всех в обязательном порядке учить элементарной логике.)

Интересно, что вроде бы такая традиционная и элементарная вещь, как почта, с развитием интернета, оцифрованности всего и виртуальности многого, не только не отмирает, но и не изменяется кардинально по сути - и приобретает больший размах с связи с цифровой связанностью всего и всех.

Tags: etsy, futuristika
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments