Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Теория окружностей

Я очень одобряю разводы в нужное время у людей. У мужчини часто ухудшается их чисто бытовая жизнь ( исчез обслуживающий персонал:), но уженщин сильно улучшается их персональная жизнь.

И по этому поводу у меня есть пара теорий-картин.

Первая - больших окружностей.
Вас удивляло, как люди, которые начинали союз как вроде бы близкие люди и единомышленники, заканчивают его совершенно чужими людьми с разными интересами? Люди обычно горестно восклицают, как он (она) могли так трагично измениться. Я же считаю, никто не меняется, так уже все было в начале.

Если представить, что жизнь каждого человека идет по окружности и окружности разного диаметра бывают, люди начинаю союз с того, что у них поставленные рядом окружности имеют почти параллельные участки. И им резонно кажется, что они близки. Но затем каждый - как ему предрасположено - продолжает двигаться по своей окружности. И некоторые из них очень крутые, очень резко закругляются. И получается, что человек все дальше и дальше уходит от вашей линии. Он не предает эту линию, он не изменяется - у него так и была предначертана эта траектория, в вашем прошлом она уже была у него впереди. А если еще и у вас крутая траектория, то момент вашего сближения был вообще единственным, когда у вас было что-то общее.

И вот люди неизбежно двигаются в разных направлениях и все дальше отодвигаются друг от друга, но многие не могут посмотреть этому в лицо и считают, что над браком нужно работать, что его нужно спасать любой ценой. Вместо того, чтобы смириться и сказать - да, на каком-то этапе мы были близки и созвучны, но сейчас разошлись по своим линиям, надо сделать пересмотр и закончить неработающее. И заканчивают. И немедленно чувствуют облегчение. Потому что никто не тянет насильно на чужую линию чужого радиуса, никто не принуждает делать вид, подстраиваться, отказываясь от себя настоящего. Обычно-то люди все равно бредут по своей окружности, только с усилием, привязанные к грузу.

Поэтому расход через время, за которое окружности разошлись, обнуляет все, человек налегке может идти по своему пути - и главное, встретить людей, которые сейчас ему параллельны. И даже может не просто сейчас - а очень даже параллельны.
Tags: divan_psychology, females
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →