Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пишем в газеты

А текст про библиотеки по следам вот этих постов -1 и 2 появится , вероятно, в Сан-францискской русской газете. В результате переписки с lila_krik очень душевно удивилась нежному отношению редакторов. Я газет читаю мало, не сказать, вовсе не читаю, но иногда ( редко, редко -врать не буду:)) печатаюсь. Без своего ведома. Не спрашивают разрешения, даже в известность не ставят - мол текст взяли. Знакомый мой, многолетний спецкор одного широкоизвестного печатного издания, как-то сказал: " Я уже давно перестал писать кипятком, увидев свое имя напечатанным на бумаге". А я и никогда не это дело:)

(застенчиво) я вообще журналистов не люблю. Хотя это не оригинально ни на две бусины. Не знаю, как вы, а для меня многие из них проходят под стянутым образом написателя строк: " Инженер повернул рубильник, и по проводам сначала медленно, а потом все быстрей и быстрей побежал электрический ток"
Но вот кто точно сидит в моей возмущенной до сих пор памяти, так это бойкая корреспондентка газеты в большом рабочем городе, где открыли в угаре перестройки совместную с американцами шоколадную фабрику, чтобы производить их тошнотворную псевдо-шоколадную продукцию. Я, конечно, мимо такого пройти не могла. Но статья! Но этот шедевр! До сих пор помню начало всего этого кошмарного повествования, написанного бойким и самоуверенным пером:
"Пралине - этим словом израило-германоязычные кондитеры называют круглые шоколадные конфетки с донышком - то, что по-русски называется "ассорти"."

Что удержало меня, шоколадную маньячку, от нахождения и придушивания авторши, я не знаю. Скорее всего то, что я страшно отравилась первой же презентованной мне плиткой и шесть часов пролежала на полу, в полуобмороке с дикой головной болью и резью во всем организме, несмотря на изнурительную рвоту...

Но шедевр! Но борзость пера! В этом словоблудии нет ни слова, совмещенного с действительностью. И пралине это не конфетки, и чудовищного класса кондитеров с чудовищной языковой принадлежностью мог выдумать только идиот, и слово (русское!!) "ассорти" вовсе не означает круглые с донышком...
Весь остальной шедевр, живописующий новую автоматическую линию, производящую эти "пралине" и восторг горожан был написан тем же разухабистым и редкой глупости слогом...

А мне обещали еще и газеты со статьей прислать:) Моей. Умной, конечно до невозможности. Я там ни разу про инженера не написала. И ни разу про пралине германоизычное:)
Tags: chocolate, melochi_jizni, my_articles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments