Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

вспоминать назад цепочку

Села записать рассказ в рубрику i-scanner - и одно тянет за собой предыдущее, про предыдущее нужно рассказать предыдущее:) Так что вспоминала свои любимые цепочки - что привело к настоящему хорошему, если смотреть вглубь. Все мои интересные работы и люди всегда были приведены предыдущим опытом.

И это я все время напоминала детке. Нельзя относиться к настоящему, как ко временному, черновому и незаметному судьбе. Каждый сегодняшний выбор может запустить череду событий, о которых ты пожалеешь или будешь в результате счастлива. И каждый правильный выбор не заканчивается на себе - он ведет к другому хорошему, то - к третьему - и цепочка нарастает. И каждый неправильный выбор - не закончится сразу - а будет долго-долго аукаться, пока не затухнет - и на умышленное затухание еще придется потратить кучу сил.

И напоминала ей, как она однажды вылила тушь на светлый ковер в квартире, которую мы снимали. Какая это была потом длинная череда неприятностей - слезы, отмывание всю ночь, попытки выведения химикатами, неприятные объяснения с домохозяйкой, отсутствие денег на новый ковер, несогласие ее принять в обмен такой же подержанный, переезд. Это очень хорошо и наглядно работает как пример одного неправильного - запустившего цепочку неприятностей.

А рассказы про сканерство нужно все же ограничивать локальными темами, не расплываясь:)
Tags: detka, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments