Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Удивительное. Елена Макарова

А что я все забываю сказать.
Помните мой рассказ про детку и письмо с маркой? ( Я, кстати, из-за него стала знаменитой:) Помещенный кем-то на анекдот.ру, он вырвался из под моего контроля. И совершенно в другом полушарии я начала встречать незнакомых людей, которые мне же пытались на вечеринках рассказать этот прикол) В конце поста я рассказала про Елену Макарову, автора книг про то, как она занималась с детьми. Ссылки на ее книги, кстати, я настоятельно рекомендую всем опять.
Так вот - она мне написала!. Тогда же неожиданно пришло от нее письмо - и мы обменялись еще несколькими. Оказывается, работает она теперь над большим исследовательским проектом про узников концлагеря Терезин в Чехии. Чтобы выжить духовно в лагере заключенные устраивали классы, читали лекции и писали дневники.
А Лена рассказала мне про Фридл - женщину, которая в лагере два года рисовала с детьми... С мужем Сергеем Макаровым они пишут книги о людях из этого лагеря. Вот тут я нашла кусок из ее книги про Фридл.

Удивительное дело все же интернет. Люди, которые, казалось бы обитают совсем в иных мирах, оказываются на расстоянии электроннного письма.
На которое не надо клеить марку:)
Tags: istorii, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments