Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

социально уставать

Ну вот как быть с социальными контактами? Гости были всего два дня, но очень плотно - и неделю после я ничего не могу делать, у меня как будто между мною и делами встал забор, перед забором куча сваленного старья - разломанных диванов, шкафов и велосипедов выше забора и сверху все укутывает туман. Я знаю, что где-то там есть дела за забором - но не в состоянии увидеть или дотянуться:( Вот сегодня только села за обработку фотографий в первый раз...

После трех недель родственников я не могла вернуться в ритм больше месяца.

И так у меня всю жизнь. Не могу придумать, как справляться. В самом худшем случае я просто заболеваю и ложусь в постель. Не в смысле становлюсь подвержена простудам - а в смысле просто так, мне нехорошо до степени "слегла". И это все приятные и интересные люди! И раз в год.

Помните, я говорила, что ни разу не встречала гадания, которое бы сошлось? Но вот один раз на выставке камней мне дядька-астролог наговорил очень много интересного. и вот это - про людей он сказала сам, не из меня выспросил. Ты говорит, очень устаешь от людей и можешь даже заболеть. Я изумилась и говорю - да, это правда. Так вот он сказал мне, что у меня очень сильная эмпатия, и я в присутствии людей на это трачу практически все силы. Я всегда думала, что эмпатия - это когда сочувствуешь и жалеешь, а я почти не испытываю таких сентиментальных чувств - тем более чтобы постоянно во время разговоров. Но вот он так сказал мне так. И потом сказал, что мне нужно учиться закрываться во время общения, втягиваться в себя и сохранять силы.

Это легко сказать. Но если я не понимаю, что происходит, то как я знаю, что вот сейчас я трачу силы, а вот так выглядит не-траченье? Короче, в качестве средства спасения у меня так и остался "убег":) То есть я просто избегаю людей и редко с ними вижусь, это такая моя известная особенность. Тут Кируля себя называла ашкелонской затворницей, так по сравнению со мною она каждый день с утра на параде с флагом, мегафоном и толпой народа:)

Как-то нужно себе придумать механизм не обессиливания от людей - и при этом не чувствовать себя закрытым со всех сторон броненосцем, который внутри панциря еще и ушки лапами прикрыл - мол, блекочите-блекочите, все мимо меня:)
Tags: divan_psychology, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →