Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

День благодарения и черная пятница

Мне очень нравится идея Дня Благодарения. Вот помимо индейцев и пилигримов - сама идея такого дня. Когда все собираются за столом - и благодарят семью, друзей, судьбу за то, что у них есть, за то хорошее, чем они обладают и чему радуются. Это очень хорошо вписывается в мою концепцию Благодарного Зрителя. И если первые годы я даже не замечала, что такой праздник существует, то все последние - у нас праздничный стол и еда с оттенком здешней классики ( разве что утка всегда вместо индейки), и мы все однозначнее знаем, что семья должна собраться за столом.

А в этот раз детка не смогла приехать, у нее работа. Обычно мы к ней едем в ЛА и готовим все там и едим вместе, а тут и мы не смогла поехать. Я собиралась поставить лаптоп на стол и вызвать ее в скайпе, чтобы мы как будто вместе за столом. Но она ужаснулась - вы же будете всякое вкусное домашнее трескать, а меня его не будет. И вышло все иначе. Мы-то да, если все традиционно вкусное, приготовленное милым мужем. А детка нашла ресторан, где одиноким людям дают традиционный сенксгивингский обед - и индейку, и сладкую картошку, и подливку и пирог - и они туда отправились с девочкой-соквартирницей. Ей очень понравилось:) Только сладкая картошка не впечатлила.

При этом в 12 ночи у нее начиналась смена в GAP'е- черная пятница, день, когда все убиваются по магазинам.

Я съездила днем в саму пятницу, мне нужно было подарок, а потом заехала в магазин с красивыми товарами для дома. И что вы думаете??? Традиционно с дня благодарения начинается рождественский марафон - товары для елок - и сами елки везде возникли как по волшебству ( базары с ними, я имею в виду). Так вот, в этом магазине уже к этому дню все кончилось! Я приезжала в него перед хеллоуином - в конце октября - и там были офигительно красивые рождественские товары. И я думала, ну уж после благодарения там вообще будет красота несусветная. А фиг - остались какие-то остатки и огрызки от того, что было в октябре.

Хорошо, что я тогда поснимала кое-то, нужно найти сейчас и посмотреть:)
Tags: foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments