?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гости, разговоры и осень [Nov. 19th, 2012|05:29 pm]
Alika
[Tags|, , ]

У меня болит спина ног.

Это мы с гостями так гуляли. Приезжала одноклассница со своим (будущим) мужем. Мы, во-первых, наговорились до хрипоты про торговлю в интернете, рекламу, увлечение и удержание клиентов, разные маркетинговые ходы и фишки ( потому что у него бизнес в интернете). Во-вторых, было тепло и красиво и мы с нею гуляли до умопомрачения с красивыми зонтиками, которые открывали то и дело. Очень много обсуждали людей, знакомых лично и виртуально, которые умеют жить так, будто их запреты и самозапреты не касаются, которые мало того, что делают то, что хотят, так еще и совершенно уверены, что им это можно. ( В контексте некой присущей русской действительности разнузданности, у вас могут возникнуть картинки толсторожих братков, пытающихся все либо купить, либо пристрелить и так взять, но мы не про ни, не про них)

Она много лет ездила с цирком дю Солей и отдельно давно знакома с Асисяем. Жду не дождусь, когда она напишет книгу про феномен Полунина - как ему удалось делать то, что он хочет - и чтобы в результате все его любили. Вот она рассказывает, что у него кабинет под самой крышей дома, и по потолку натянуты полотнища цветной такни, они волнуются и колышатся, а за ними горят маленькие звезды с диодами, которые мерцают - где-то гаснут, где-то разгораются, и стол огромный резной и прекрасный, и за столом настоящий трон тоже резной. И вот он сидит на троне под звездами, в вышине дома - и так работает, как король.

И я говорю - ну вот же, вот, все хотели бы трон и сказку - но все думают, что им нельзя, а он спокойно ни одной минуты так не думает.

Надо вообще серию книг про таких людей. Я бы ее всю собрала, читала и перечитывала.

А еще у нас осень в разгаре и под ногами усыпано листьями сикоморов ( которые платаны, а не фиги). Они выглядят как кленовые, но огромные, как тарелки - три листа и дорожка перегорожена совсем. И среди этих темно желтых, картинно кленовых, лежат мелкие лимонно-желтые настоящие кленовые. И я в кои-то веки не снимаю ничего, а просто хожу и смотрю вокруг и под ноги. В этом страшная полезность гостей - ходишь с ними и смотришь вокруг.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: inka
2012-11-20 03:31 pm (UTC)
это гостья, полагаю, и есть :)
(Reply) (Parent) (Thread)