Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Гости, разговоры и осень

У меня болит спина ног.

Это мы с гостями так гуляли. Приезжала одноклассница со своим (будущим) мужем. Мы, во-первых, наговорились до хрипоты про торговлю в интернете, рекламу, увлечение и удержание клиентов, разные маркетинговые ходы и фишки ( потому что у него бизнес в интернете). Во-вторых, было тепло и красиво и мы с нею гуляли до умопомрачения с красивыми зонтиками, которые открывали то и дело. Очень много обсуждали людей, знакомых лично и виртуально, которые умеют жить так, будто их запреты и самозапреты не касаются, которые мало того, что делают то, что хотят, так еще и совершенно уверены, что им это можно. ( В контексте некой присущей русской действительности разнузданности, у вас могут возникнуть картинки толсторожих братков, пытающихся все либо купить, либо пристрелить и так взять, но мы не про ни, не про них)

Она много лет ездила с цирком дю Солей и отдельно давно знакома с Асисяем. Жду не дождусь, когда она напишет книгу про феномен Полунина - как ему удалось делать то, что он хочет - и чтобы в результате все его любили. Вот она рассказывает, что у него кабинет под самой крышей дома, и по потолку натянуты полотнища цветной такни, они волнуются и колышатся, а за ними горят маленькие звезды с диодами, которые мерцают - где-то гаснут, где-то разгораются, и стол огромный резной и прекрасный, и за столом настоящий трон тоже резной. И вот он сидит на троне под звездами, в вышине дома - и так работает, как король.

И я говорю - ну вот же, вот, все хотели бы трон и сказку - но все думают, что им нельзя, а он спокойно ни одной минуты так не думает.

Надо вообще серию книг про таких людей. Я бы ее всю собрала, читала и перечитывала.

А еще у нас осень в разгаре и под ногами усыпано листьями сикоморов ( которые платаны, а не фиги). Они выглядят как кленовые, но огромные, как тарелки - три листа и дорожка перегорожена совсем. И среди этих темно желтых, картинно кленовых, лежат мелкие лимонно-желтые настоящие кленовые. И я в кои-то веки не снимаю ничего, а просто хожу и смотрю вокруг и под ноги. В этом страшная полезность гостей - ходишь с ними и смотришь вокруг.
Tags: life_pleasures, ludi, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments