Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

старые-старые книги

Была в библиотеке, нужно было взять книги заказанные, можно было послать мужа, но я увязалась, потому что магазин при библиотеке все еще открыт, а я видела на прошлой неделе в витрине книгу про художественные чайники. Книгу кто-то купил уже, детских практически не было, но меня зачаровал уголок старых книг. Я страшно пожалела, что поехала без всего, зажав квотеры в кулаке - камера мне бы пригодилась:)

У них есть шкаф со старыми книгами, я его обычно с удовольствием просматриваю, но ничего не беру оттуда. все время хочу приносить камеру снимать - и спрашивать, может кому-то позарез такая книга 19-го века нужна? А сегодня они сделали такую прелесть там. Кто-то принес из дома старые-старые салфетки и дорожки - из серого льна-холстинки с пожелтевшими кружевами крючком - медальонами связанные. И вот они их постелили на полки и на них положили старые книги со стершейся позолотой. Такое сразу старинное настроение возникло! Я быстро просмотрела книги - 1857, 1872, тома каких-то юридических дел, литература, целая подборка тяжелых томов - "Драма в.." Каждый том с названием страны - Испания, Франция, Скандинавия. Жалко России не было. Взяла том Скандинавии - как о современниках говорится об Андерсене и "Гедде Габлер". Какому-нибудь исследователю пригодилось бы!

А купила я четыре принта с модами и детскую книгу 1918 года. Страницы из журналов старинных продавали по отдельности по квотеру за страницу. А книга потрепанная - про детишек и их шетландского пони - меня просто привлекла тем, что у нас революция и все после этого сожжено и разметано, а вот книга - ровесница...
Tags: libraries
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments