Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Светско-бусная жизнь

У меня сегодня был день светской жизни, я ездила на большое бусное шоу. Моя постоянная подруга по по походу на это шоу приехать не смогла и я отправилась одна. Ненаглядный муж в последний момент перед усадкой в машину почему-то понесся выносить мусор на улицу и вставлять новый пакет в ведро. Все поколения моих женских суеверных предков взвились во мне - что ты делаешь??? Мне же дороги не будет! Он отмахнулся и мы поехали. Ха:) Мелкая недорога все же случилась.

Я не взяла у него наличных денег, пошла только с карточкой - и привет, входной билет продают только за наличные! Пришлось звонить и вызвать его с полдороги домой, чтобы он мне дал немного наличных, раз уж я стою сто тыщ мильонов. Когда я закрыла телефончик и обернулась к народу, тетенька, которая за стойкой регистрации мне сказала про наличные, помахала мне рукой - мэм, идите сюда, я вас просто так пропущу. Такой у меня видимо был расстроенный вид:)

В зал я все же попала, все ноги отходила и не все успела посмотреть. Я на этих выставках почему-то очень много разговариваю, то есть со мною все время заговаривают, а я отвечаю охотно. Туда люди приходят в своих лучших самодельных украшениях, поэтому у всех глаз настроен замечать. И меня весь день ловили и говорили, какое прелестное у меня ожерелье с чайником. Я там , кстати, два года не была, а продавцы меня узнают - я помню-помню вас с этими волосами, вы у меня купили ключики.

Для Леси специально отчитываюсь - участников было явно меньше, чем раньше!

Мы с нею только что обсудили, что потеряли интерес к бисеру практически совсем - и к деланию, и к смотрению, и к журналам и книгам. А видимо, это и вообще тенденция. Явно меньше торговцев, в зале гораздо просторнее, и покупателей тоже на вид меньше. Дамы в возрасте толпятся около дорогих камней и всяких отшлифованных кабошонов ( и правда, безумно красивых, но начинающихся от 50 долларов)

И журналов в магазине тоже явно меньше. В разгаре интереса к этому делу я как-то насчитала 13 (!) разных журналов, посвященных бисеру, а сейчас, может быть пять есть на полках...

И кстати, о журналах. Помните тот мега...ээээ... скандал, который вызвали у русских бусниц мои частные заметки о школах разных стран? Тогда они кричали, что русский бисер и русские мастерицы - ведущие в мире, и что у них все все заимствуют и они знаменитости? Так вот, в тот момент это была полная туфта и you wish. Но сейчас - уже относительная правда! В каждом номере журнала присутствуют две-три русских ( по имени) мастерицы. У подавляющего большинства заграничная фамилия, то есть живут они не в бывшем ссср. И делают не русское в зарубежном стане, а зарубежное с русским размахом и многодельностью. И на самом деле, очень красивое, обильное и из красивых материалов! Это у меня дедукция, конечно, но мне кажется, когда под фото стоит имя ирина или гузялия - то это, скорее всего, бывший наш народ:)) Я пожалела, что у меня не было камеры с собой в магазине - чтобы отснять эти страницы.

Так вот, русских в журналах стало заметно, но журналов стало мало:(

А на шоу я купила каких-то странных бусин, ни к каким проектам, просто порывом. Жемчуга и чешских бусин. И много-много смешных подвесок, вырезанных из кости. Я у этих людей все время их покупаю - для себя, а тут Леся спросила - не хочу ли я с ними и для других делать - и я прямо по лбу себя хлопнула - вот же! Они совершенно в моем любимом придурошном стиле! И набрала у них мешочек котиков, и крокодилов, и лягушечек.
Tags: beads, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments