Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр субботы

Была в библиотеке, сдала гору книг, взяла кучку поменьше, обнаружила привет от друга на полках с новыми поступлениями, завтра покажу. Прислали мне новые книги с Кристенсеном - тоже покажу в ближайшие дни его Шекспира.

Набрала опять старых книг несколько штук от 1900 до 1943 года издания. Одну прелестную с композиторами надо тут показать.

У меня сегодня вообще был бурно социальный день. С утра я посетила своего дантиста, чтобы пожаловаться, уходя забыла свою накидку у них в приемной - позвонили, сказали неуверенным голосом тут ваше... одеялко? Купили в китайской кондитерской всяких пирожков и печений, но как истинный блогер я купила их для фотографирования, поэтому к чаю де-факто ничего не было. Потом приехали два маленьких технических человека и поставили нам новую духовку, без которой мы жили несколько месяцев. Но хозяин, какой бы выжига ни был, понимает, что на день благодарения человек не может остаться без духовки - и вот мы теперь такие люди - не без духовки. На светлой кухне с белой техникой теперь блестящая черная духовка - я вздрагиваю каждый раз, когда вхожу на кухню. Но там такая маленькая ниша под нее, что это единственное, что нашлось. Потом я отсняла книги забавные и мы поехали в библиотеку, там я болтала с библиотекаршами и набирала книги из трех источников - присланные на мою карточку, найденные на полках и выставленные на бесплатную отдачу. А потом мы поехали за сладким - потому что китайские сладости еще не отсняты. И купили мне коробку местного безе, именуемого мерингами. И я слопала уже половину, хотя у меня уже тошнит от сахара:) Путем наблюдения за действительностью выяснилось, что на милого мужа западают иранские дамы, независимо от возраста. Последнюю в магазине, обширнопопую деву, я хотела обломать, неожиданно подойдя к кассе и начня мужа руками трогать в тот момент, когда она трепеща ресницами пробивала ему мои безе, но по дороге случился стенд с шоколадом, и я была выведена из строя на несколько минут. А за это время уже и кассовая транзакция кончилась.

Да, кстати, об омнистическом проекте " попробуй все сладости". Коробка мадленок пошла очень хорошо. Какое-то печенье с кокосами - бее. Шоколадные конфетки от Годивы - ничего, но много не съешь, и вообще они не для чая, а по одной задумчиво съедать крошечными кусочками. Назавтра китайские: шоколадный рулет, их печенья-пирожки с красивым отштампованным верхом и печенья в виде панд. Сегодня - яблочные поворотники ( turn-overs) - фигня, я такое не ем:( И безе-меринги - похожи на высушеные до полной сухости зефир из зефира в шоколаде моего детства. Того же эффекта на организм можно добиться просто поедая сахар ложками. То же не то:(

Пока рулит печенье мадлен.

Надо начать оперы слушать-смотреть, их в библиотеке целая полка.
Tags: eda, home-sweet-home, libraries, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments