Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про иностранных блогеров и крафтеров.

Снова читаю книгу про торговлю на этси, вот эту:

Как зарабатывать деньги, используя Этси

How to Make Money Using Etsy


Я про нее писала вот здесь более подробно. В прошлый раз мне не хватило времени прочесть интервью с известными крафтово-дизайнескими блоггерами, а в этот раз я как раз на них сосредоточилась. Очень интересно, как хозяева популярных блогов пришли к этой популярности, какая у них история, как сейчас организована работа и какие другие сайты, блоги и магазины на этси они рекомендуют. Адреса тех, кого Тим расспрашивала и адреса их рекомендаций я складываю в отдельную папку, чтобы потом посмотреть их внимательнее.

Заметила две интересные вещи.

На вопрос, как они завоевали аудиторию и стали популярными, блогеры отвечают двумя способами. Одни говорят, что завели кучу всего социального - фейсбук, твиттер и рассылки и непрерывно там атаковали весь попадающийся народ ссылками на свой блог. Вторые говорят, что просто писали каждый день о том, что их интересует и заводит, а аудитория сама наприходила. ( Пища для размышлений тут)

И вторая - многие из них рассказывают, что до вот этого успешного тематического блога много лет вели личный блог с находками и работами. И где? На лайвджорнале. Чуть ли не все там вели блоги, а потом ВСЕ перешли на блоггер ( а дальше на вордпресс). Что интересно произошло, что ВСЕ ушли на другую платформу и уже там стали знаменитыми? Более удобный дизайн там? Флюктуация моды ( все побежали, и я побежал)? Или то, что мы, русскоязычные, тут вовсю появились, в том числе и в хозяевах сайта?

(не сделать ли это минипроектом по выяснению причин?)
Tags: amazon, blogging, etsy, etsy_books, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments