Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Система хранения и список мест хранения всего.

У Миу интересный разговор про хранение и нахождение нужных вещей, и в коментах там люди и я сама немедленно вспомнили мой рассказ про "Список мест хранения ВСЕГО" - вот тут читайте подробно про систему.

Я перечитала старый пост сама и поняла, какая это была удобная штука. Но она у меня была три компа назад, и я про этот список забыла! Надо его снова вытащить из архивов, дописывать в него все, что изменилось с того времени, а потом синхронизировать со всеми компьютерами - чтобы он у меня был и там и тут и у мужа на комьютере.

Я потом как-нибудь сниму простую последовательность - как я ищу по слову, как выглядит описание в списке и как выглядит место, где хранится и сам контейнер с хранением. Сестрица у меня все поражалось на то, что все подписано:) Это правда очень-очень удобно! Я недавно искала, что-то купленное мужем, типа яблочных чипсов, я же не знаю, в какое место он их придумает положить в процессе разбирания купленных продуктов. А он мне удивленно говорит - вот же на полку, куда полагается, у тебя же подписано. И я с изумлением поняла, что он читает, как подписаны полки в шкафу и пользуется этими разделами:) А там у меня в шкафу-pantry-кладовочке есть три полки с выкатывающимися проволочными ящиками, и я их подписала. На верхней вещи, которые можно сразу есть или instant - упаковки с фруктами в соке, фруктовая пастила, мисо-суп, орехи, сухофрукты. Дальше ящик с сухим, которое нужно готовить - паста, макароны, крупы, сухие грибы. И нижный - с припасами для выпечки - там шоколад в порошке, сахарная пудра, коричневый сахар, разрыхлители, ваниль, корица и все такое.

По результатам того поста и этого можете запросить, что снять, а то мне в голову может не прийти, что это нужно кому-то увидеть, так оно все понятно.

Да, и за это время я с книгами тоже разобралась. Пусть не идеально, но так, что все работает для меня. Про книги и журналы тоже, наверное, нужно отдельно написать с картинками:)

Правда, зная свою любовь к мышиному накопительству и все время помня, что может неожиданно случиться переезд, я стараюсь, чтобы запасы не расползались и держались в минимальных рамках. То есть если у вас огромное жилище и вы там тридцать лет безвылазно живете, то у вас может быть неподдающиеся организации запасы. Но это уже вопрос первого и главного фундаментального принципа флайледи - хлам нельзя организовать, хлам можно только выбросить. А оставшееся организовать:))
Tags: listomania, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments