Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хорошо тебе!

А еще я сегодня думала над тем, что написала четыре года назад в посте про "хорошо тебе". Я пост пересказывать не буду, на этом месте вы его прочтите, как будто он участвует в этом моем разговоре.

Позже как-то одна девушка прислала мне ссылку на пост, где она серьезно разобрала свою ситуацию "хорошо тебе". Ведь как правило заявление такого рода либо триггерит суеверную часть в человеке и он пытается отбиться, чтобы ему не "сглазили", либо он возмущен тем, что люди не учли, что он заплатил за это, чего был лишен и вообще как пострадал. А девушка сделала то, что я имела в виду, удержавшись от стадии - сколько я за это заплатил!!! Она от имени очень недоброжелательных окружающих сказала себе разные вот эти "хорошо тебе" - и не стала возмущаться или оскорбляться, а сказала себе ( и воображаемому собеседнику) - хм, а ведь и правда! Поскольку я именно это имела в виду, мне пост чрезвычайно понравился и показался очень интересным в плане исследования себя.

Это все к тому, что фраза - хорошо тебе, ты в теплом месте живешь - обычно у меня вызывала приступ вины и желание как-то меньше быть довольной этим теплом. А сегодня я подумала - а следовать своим же советам? На улице тепло, умиротворенно тепло и ясно, нежно комфортно, и да - хорошо мне, что это у меня есть. Я так изложила закончившему работать мужу - и мы сели в машину и поехали в парк. По дороге купили по горячему бутерброду и бутылке сока, а потом просто бродили по парку, под золотым закатным солнцем, дышали запахом свежепостриженной травы и ели свои бутерброды за деревянным столиком. С полным ощущением - хорошо. На склоне холма дети заворачивались в покрывальце и скатывались по всей длине как вертящиеся сосиски. На другом холме под деревьями сидели две пожилые дамы с собачками, мопсик одной подходил к дереву и прислонял об него свое плоское лицо, а вторая упитанная и кудлатая собачка шепотом лаяла на проходящих - вот прямо шепотом, без голоса говорила - аф, аф, аф. И никому не мешала. А мопсику вообще удобно опираться плоским лицом о дерево. Хорошо ему, правда?

Tags: divan_psychology, life_pleasures, my_photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →