Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как встретиться с любовью. где мой единственный круассан?

Я еду вообще люблю. Не готовить, не украшать, не смаковать - а я ее за существование и разнообразие люблю. Что бы у меня ни заболело, моя первая мысль - какой едой это лечить. Я прислушиваюсь и пытаюсь услышать - что именно нужно съесть, чтобы вот от этого стало лучше. И оно по-разному, иногда вон-тон суп, чаще всего встречается кружка какао и поджаренный тост.

Но вот с чем засада - это со сладким. У меня внутри живет большая и готовая любовь к чему-нибудь сладкому. Но я предмета этой любви так и не встретила. Никакие пирожные-плюшки-десерты не оказались этой любовью. Я время от времени опять пробую - и на втором укусе понимаю - нет, не люблю на практике. Вот так - любовь есть, а на практике приложить некуда.

Я вспоминаю что-то детское - торт-безе, кешью в шоколаде, миндальные пирожные. И ведь скорее всего дай их мне сейчас - опять пойму, что не люблю:(

Обидно же. Хочется иметь это что-то материальное, чтобы когда некругло все, и ветер холодный и поработал на славу, было что-то, что предвкушать, хотеть, просить и потом наслаждаться чисто и беспримесно!

Я тут сделала по вашим советам сухофруктные конфеты - пакет фиников, по половине чернослива и кураги, большую горсть очищенного миндаля. Все зверски размолола в комбайне, потом оно легко лепилось в тяжелые плотные шарики, обваляла в маленькой глубокой мисочке в какао. Все отлично, вкусно, никому, кроме меня, не нравится, 90 калорий, одного шарика хватает на всю кружку чая - потому что густо, очень сладко и можно откусывать маленькие кусочки. Все неплохо. Только выяснилось, что фиников отчего-то не выносит моя печень. Я съедаю шарик - и меня скручивает, и ноет и болит - так же как тяжелой ноющей болью бывает болит зуб от сладкого.

Вот что за фигня?

( Юный натуралист во мне говорит с горящими глазами: Так! Заведем эксперимент. В течение года будем покупать в окрестных магазинах и кондитерских по выходным все сладости подряд, какие у них там есть, не сразу в один присест, конечно, а воскресенье за воскресеньем - и все проверять на себе. Все, что там есть - желе в стаканчиках, круасаны какие-то размером с котенка, печенье - прямо подряд по всему стеллажу, одно за другим. Заведем дневник наблюдений за природой, будем баллы выставлять! А вдруг?)

Tags: eda, life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments