Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Отрезвляющая математика.

В планировании и в желаниях есть одна самая неприятная часть - математика. Если сосчитать что угодно, окажется, что вы в состоянии сделать, иметь и произвести совсем не столько, сколько хотели бы.

Это я раздумалась, когда читаю желания девочек, торгующих на этси: "Я хочу выйти на десять продаж в день, готова работать по два-три часа в день , потом чуть больше". ( это не конкретная цитата, это выдуманный пример). При этом простая арифметика говорит нам, чтобы продавать ежедневно по десять вещей, нужно планомерно по десять в день производить, выставлять, а потом паковать и отвозить на почту. Если каждая вещь делается по два часа, это будет двадцать часов в сутки - и так семь дней в неделю. Если прибавить к этому по часу ( я скромничаю) на фотографирование каждой вещи, обработку фото и написание листинга, это уже тридцать часов в сутки. Если плюс еще время на упаковку, написание адреса, оформление таможенных документов - это еще как минимум по тридцать минут, еще пять часов. Ну и минимум час на поездку на почту.

Итого - тридцать шесть часов в сутки каждый день, без выходных круглый год.

А в реальности максимум - один день сделать вещь, и дай бог успеть ее отснять, обработать и поставить, еще один день, сделать вторую вещь. Третий день эти две продажи упаковать и отправить с почты, оставшееся время в полчаса - доделывать листинги двух предыдущих дней, потому что времени не хватило. Итого - максимум, что человек реально способен продать - 1/3 вещи в день. Или, с выходным, две вещи в неделю...

А у меня так с книгами:) Я нахватываю в библиотеке большую корзину книг каждый раз. И если бы я посчитала элементарное количество общих страниц, поделила на количество дней, на сколько выдали, и узнала, по сколько страниц в день мне нужно покрывать - я бы с большим неудовольствием поняла, что не смогу такой темп выдерживать. И если считать наоборот - по количеству реальных страниц, на которые есть время, умноженное на количество дней - то я буду знать, какого объема книгу я смогу взять, и сколько их. С моей разбросанностью и сканеризмом по хорошему нужно брать одну книгу на три недели:) А я редко нахватываю меньше двенадцати-пятнадцати. А потом мне их хочется отснять, а потом про них написать...

В общем, я все склоняюсь к правилу из книги для ADD-шников - половина половины половины:) от желаемого или планируемого.
Tags: organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments