Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Несколько слоев в кино

К вчерашнему про музыку.

У меня с кино вообще  интересные отношения. Я его смотрю очень однозадачно - только одним каналом восприятия. Если я слежу за сюжетом - я не вижу картинок и не слышу звуков. Если кино красивое - я не могу воспринимать сюжет. Я помню, когда мы пошли смотреть новые "Звездные войны", первый приквел, я на первых же кадрах поняла, что  не смогу  уследить за всем одновременно и строго сказала спутнику - смотри внимательно, я буду видеть только картинки, ты мне потом расскажешь сюжет, про что это было. Так и вышло:)) Я и до сих пор  очень смутно представляю себе сюжет.

Так что, когда у меня есть время, я смотрю кино несколько раз. Один раз для сюжета. Один раз, не следя за сюжетом, но слушая звуки голосов и следя за эмоциями и поведением героев ( тогда я могу и музыку на подложке услышать). И один раз, отключив и титры и звук - рассматривая визуальный мир там - интерьеры, одежду, дизайнерские решения, освещение, цвета.

Вот пару дней назад сидела смотрела беззвучный диск с Castle' ом, чтобы рассмотреть интерьеры и места, где все происходит, а так же костюмы его матушки:)

Пожалуй, нужно это признать, как существующую норму, смириться и действительно все смотреть в несколько заходов. А то у меня до сих пор внутренняя норма - одновременная многозадачность. А она у меня никогда не выходила...
Tags: cinema, divan_psychology, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →