Вот к примеру.
В компании приятелей семейных пар у одной семьи скоро годовщина. Муж отыскал и выбрал жене очень красивые художественные серьги с камнями, зная, как она любит и этот камень и длинные висячие серьги. Он придумал, как утром в день годовщины красиво подаст ей кофе в постель с коробочкой на подносе, а вечером она наденет их к гостям. Его приятель на работе увидел коробку, расспросил, как он выбрал подарок, похвалил вкус - а вечером перед днем празднования приятельская пара приехала, привезла дополнительные тарелки-ложки - и жена приятеля разгуливает в джинсах, майке и новых прекрасных сережках. Жена у которой годовщина, в восторге и завидует и всяко любуется. А у мужа испортилось настроение, его завтрашний сюрприз испорчен. Плюс жена приятеля может в этих же серьгах приехать на праздник, а он планировал, что жена будет выгуливать подарок и принимать восторги.
Или.
Представьте, что сестра-писатель пишет книгу, у книги есть сроки, она скоро выйдет. Вторая сестра-блоггер случайно видит открытый компьютер с текстом, в разговоре выясняется что в основу большого куска истории в книге с поворотом сюжета положена сцена из их жизни. Книга уже ушла в печать, выходит через два месяца и приурочена к книжной выставке. Сестра-блоггер бежит домой и думает - отличная история - садится и пишет рассказ с этой историей, этими героями и постит его в журнале на этой же не деле. Что делать писателю, у которого книга уже написана, но еще не вышла?
И таких историй можно сочинить множество - про подарки, книги, статьи в журналах, платьях к юбилею, дизайне брошюры к событию. И главное, когда я обсуждала такие повороты мнения были разные - от это некрасиво и делать нельзя - до - ну и что, кто успел, тот и съел, все имеют равное право на эту информацию ( возможность).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →