Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Интернетный австралиец

За мной как-то между двумя браками в удаленном режиме ухаживал австралиец. Он жил где-то на берегу океана, работал в агентстве путешествий и попросил разрешения считать нас с деткой его виртуальной семьей, которая в будущем ( когда у него появятся деньги на билет) может стать реальной. Фраза " когда у него появятся деньги на билет" поставила ему минус в учетную карточку жениха. Я совершенно не корыстолюбивый человек, от друга-приятеля-любовника мне ничего не нужно. Но с браком другое дело. Я вообще не поклонница этого института, поэтому статус меня не интересует. Вот сейчас я уже живу хорошо, с прелестной деткой, интересной работой и деньгами, которыми наконец-то на старости лет я полностью распоряжаюсь сама, не спрашивая разрешения, не договариваясь ни с кем, сама определяя приоритеты. Зачем мне соединять жизни с человеком, у которого денег нет - чтобы опять вступать в область рассчитывания, договоров, прижимания желаний, выкручивания, принимания во внимание надобностей другого с ухудшением собственной ситуации? Незачем. Поэтому дружить - да, а брак, извините, нет, у меня ребенок и ответственность перед нашей маленькой ячейкой.

Ну я так, не сильно поощряя его фантазии, продолжала с ним разговаривать. Я вообще люблю интернет за то, что он сделал то, что не удавалось поколениям женщин - он заставил мужчин разговаривать. Словами:) Тут ведь как - ты существуешь только пока печатаешь слова. Нет слов - нет человека. И чтобы быть видимым, даже самому неразговорчивому мужчине приходилось очерчивать свою видимость словами:)

Я тогда была знакома с кучей разных интересных людей по всему свету, знала про их работу, семью, их собак и обезьянок, и жениться на нас с деткой хотели несколько из них, так что один австралиец не был отдельно взятым сокровищем.

И тут он начал так немного ... ну покрикивать что ли. Ему не давали еще никаких прав, а он уже начал управлять. Я встречала такой тип мужчин. У одной моей подруги был такой бойфренд.Ему однажды в голову пришло, что она как-то собрал и управляет группой людей будущего, куда он оказал честь включить и меня тоже. Что-то такое мы должны были сделать, в чем-то была наша миссия, но он точно нас возглавлял, и поведет к выполнению этой миссии. Я кивала и пропускала мимо ушей, ничего внятного там не было. Ну кормит человек свою небольшую манию значительности - и ладно, мне не жалко. И вдруг он начал на меня прикрикивать. Не то чтобы криком, конечно, а вот с такой позиции управителя. Я написала что-то феминистическое, не специальное, а мимоходом, про что-то, в отношении чего отразились и мои феминистические взгляды.И человек внезапно пришел и сказал - а вот этого не надо, это мы не считаем, этого мы писать не будем. И на этом месте я сильно ошалела. И поставила ему жирный минус в учетную карточку - даже два - один за антифеминизм, второй за попытку руководить моими взглядами и проявлениями.

Так вот и австралиец начал как-то так уже осваиваться в роли моего виртуального управителя:)

И тут он прислал мне ссылку на сайт. Закатил пробный шар. Вот я сделал для друзей, не то, чтобы я в этом участвую ( на всякий случай сказал), но мои друзья, они занимаются, и они попросили, а я им сделал, потому что умею делать сайты.

Я открываю сайт - а он для садомазохистов, секция доминирования и подчинения. И на этом месте я стала ржать. Простите меня читатели-садомазохисты, но это область как раз из раздела - может быть интересна только другому бегемоту. Сайт был кошмарен в духе любителей веб-дизайнерства конца девяностых. Там были вырви глаз цвета, там все мигало, поворачивались по кругу объемные надписи с белыми зубчатыми краями - на красном фоне, там были занавески с кисточками и золоченые рамы, в рамах были портреты участников - Дом такой-то, Раб такой-то. Понятное дело, что у всех вместо имен были помпезные, душераздирающе смешные клички, и главное - они все были помятые, обвисшие дядьки и тетьки средних и сильно за средних лет.

Это вчера в серии Castle нам показали дом высокой боли и там были вот эти попкультурные стройняшки, мегаобольстительные тетки в черной коже с хлыстами, в красной помаде. А в жизни в домины и домы идет кто попало, и черные маски не сильно маскируют мешки под глазами на полщеки.

Австралийцу были выставлены еще три мысленных минуса - за интерес к области, меня совершенно не интересующей, за оскорбляющий мое эстетическое и профессиональное чувство дизайн, и за подвержение меня смотрению на некрасивых ис претензиями одетых людей. Как говорил пьяный Бальмонт ( кажется) : "почему я, такой нежный, должен все это видеть?"

Вслух же я сказала. что область эта меня не интересует, но друзья, наверное, рады, что он им сделал такой выразительный сайт.

И как-то мы так реже стали общаться.

А потом появился мой будущий муж, объяснил мне убедительно, сколько плюсов должно быть поставлено в его учетной карточке жениха - и моя жизнь стремительно и бесповоротно изменилась. Осенью, раскидывая и отбрасывая предыдущую жизнь, я еще написала всем виртуальным знакомым, что внезапно вышла замуж.И тут молчавший уже австралиец вдруг устроил истерику, выкрикивал обиды, обвинял меня в предательстве - мол он нес за нас ответственность уже (??), он считал нас виртуальной семьей, он еще года два-три и, вероятно, нашел бы денег на билет, чтобы приехать познакомиться - а тут я не дождалась!!

Я даже в юности сильно была против концепции " она ждала его из армии два года" - и тут меня эта концепция нагнала и пыталась схватить за шкирку:) Прямо интересно, что у этого человека было в голове, какая история, какая расстановка сил - как виртуально он уже поставил себя в центр нашего с деткой мира.И вообще, девочки, у мальчиков нужно учиться вот этому незамутненному эгоцентризму, этой уверенности, что они - та ножка циркуля, которая с иглой:) и вокруг которой все вращается.
Tags: divan_psychology, kak_byvaet, ludi, males, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →