Ресторан был поделен на часть с грилем и часть с суши. На грилевый ресторан я все время смотрю в джапантауне - там огромные столы с металлической поверхностью, народ сидит вокруг, а на металлической жаровне повар жарит всякие продукты и высыпает им в тарелки Так пока не добралась ни разу, туда надо идти компанией, чтобы не сидеть с чужими. так что и в этот раз мы завернули в часть сушевую.
Ресторан оказался не традиционным, а таким модно-дизайнерским, все картинки в меню были надпечатаны выборочным лаком, сами блюда были какие-то чересчур художественные. Суши заворачивали во что угодно, кроме риса и водорослей. Блюда назывались изысканно-придурочно. Какие-то ярко-красные сложные и живописные на срезе "суши", красиво поставленные рулетиками на тарелке назывались, например " Три раза леди". Это я второй раз пожалела, что не взяла камеру с собой.
Первый раз я пожалела, когда увидела стенку. Вдоль длинной стены были прикреплены сотни деревянных уток, некоторые цвета темного дерева, некоторые покрашены натуралистично, а некоторые просто в яркие геометрические узоры. Они в три ряда тянулись вдоль всей стены, снизу были подсвечены скрытыми лампами, а сверху над ними была голубая стена с белыми свисающими густо ветками чего-то вроде глицинии ( нарисованными, да). Где утки и где суши, да?
Третий раз я пожалела, когда нам принесли заказанное блюдо. Оно было ассорти и называлось "Лодка любви". Так вот - это была на самом деле лодка, размером чуть не с весь стол, деревянная, похожая на какой-то музыкальный инструмент, вся уставленная едой. На носу у нее были жаренные гёзы, в самой лодке на слое тонко нашинкованной капусты разложены самые разные куски мяса на гриле - от курицы до бараньих ребрышек, плюс роллы калифорния, а на корме золотой горкой лежали всякие темпуры - овощи обжаренные, в хрустящей клярной корочке. Плюс еще отдельно мисо суп и рис, и мне суши с угрем. И все это было украшено живыми цветами орхидейными, ярко-розовыми. Съедобными:) Я их принесла домой, но так и не попробовала еще - очень они красивые.
Съесть мы это не осилили ( был еще салат до этого и мисочка зеленых бобов), принесли домой коробку с остатками и цветами. А со счетом нам еще принесли апельсин - в чистой половинке кожуры, как в чашке лежали очищенные куски апельсина - половина, нарезанная на четверинки, они были сомкнуты в кружок обратно, в центре цветок из взбитых сливок и одна вишенка для коктейля, и в каждый кусочек воткнута деревянная палочка.
Наесться-то я наелась, но теперь чувствую художественную обязанность туда вернуться и снять стенку с утками. И еду с орхидеями.