Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Суши на практике

Только поговорили  про суши-этикет, как попался нам в выходные суши-ресторан. Из породы красивых и многоместных,  а не маленьких на несколько столиков. Я ехала в свой любимый художественный магазин, муж хотел есть, я уговаривала его зайти в восточный магазин и попробовать там у них в углу восточной еды, которую они готовят для своих. И тут мы увидели вывеску "суши". Оказался вот этот фанси-шманси ресторан внутри жилого комплекса квартирного. Даже вход не с улицы, а изнутри двора. Я сразу ностальгически вспомнила, как мы в Монреале жили в центре города в мебелированных апартаментах, а внизу у нас были кафе и  ресторанчики, и мы спускались туда прямо из квартиры.

Ресторан был поделен на часть с грилем и часть с  суши. На грилевый ресторан я все время смотрю в джапантауне - там огромные столы с металлической поверхностью, народ сидит вокруг, а на металлической жаровне повар жарит всякие  продукты и высыпает им в тарелки Так пока не добралась ни разу, туда надо идти компанией, чтобы не сидеть с чужими. так что и в этот раз мы завернули в часть сушевую.

Ресторан оказался не традиционным, а таким модно-дизайнерским, все картинки в меню были надпечатаны выборочным лаком, сами блюда были какие-то чересчур художественные. Суши заворачивали во что угодно, кроме риса и водорослей. Блюда назывались изысканно-придурочно. Какие-то ярко-красные сложные и живописные на срезе "суши", красиво поставленные рулетиками на тарелке назывались, например " Три раза леди". Это я второй раз пожалела, что не взяла камеру с собой.

Первый раз я пожалела, когда увидела стенку. Вдоль длинной стены были прикреплены сотни деревянных уток, некоторые цвета темного дерева, некоторые покрашены натуралистично, а некоторые просто в яркие геометрические узоры. Они в три ряда тянулись вдоль всей стены, снизу были подсвечены скрытыми лампами, а сверху над ними была голубая стена с белыми свисающими густо ветками чего-то вроде глицинии ( нарисованными, да). Где утки и где суши, да?

Третий раз я пожалела, когда нам принесли заказанное блюдо. Оно было ассорти и называлось "Лодка любви". Так вот - это была на самом деле лодка, размером чуть не с весь стол, деревянная, похожая на какой-то музыкальный инструмент, вся уставленная едой. На носу  у нее были жаренные гёзы, в самой лодке на слое тонко нашинкованной капусты разложены самые разные куски мяса на гриле - от курицы до бараньих ребрышек, плюс роллы калифорния, а на корме золотой горкой лежали всякие темпуры - овощи обжаренные, в хрустящей клярной корочке. Плюс еще отдельно мисо суп и рис,  и мне суши с угрем. И все это было украшено живыми цветами орхидейными, ярко-розовыми. Съедобными:) Я их принесла домой, но так и не попробовала еще - очень они красивые.

Съесть мы это не осилили ( был еще салат до этого и мисочка зеленых бобов), принесли домой коробку с остатками и цветами. А со счетом нам еще принесли апельсин - в чистой половинке кожуры, как в чашке лежали очищенные куски апельсина - половина, нарезанная на четверинки, они были сомкнуты в кружок обратно, в центре цветок из взбитых сливок и одна вишенка для коктейля, и в каждый кусочек воткнута деревянная палочка.

Наесться-то я наелась, но теперь чувствую художественную обязанность туда вернуться и снять стенку с утками. И еду с орхидеями.
Tags: eda, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments