?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

отдайте нам вашего бассета на наших. [Sep. 8th, 2012|04:30 am]
Alika
[Tags|, ]

На etsy пришло письмо такое длинное обстоятельное - выпрашивают у меня пожертвовать им даром камень с бассет-хаундом. Говорят, что они ассоциация во флориде, которая собирает деньги и помогает престарелым бассетам, которых выкинули хозяева - типа корм покупает и что-то еще.

Что-то меня берут сомнения в узконаправленности этой ассоциации. Сколько вообще люди бассетов держат - я вон у нас в округе вообще ни разу не встречала. И сколько людей держат их до старости, а потом престарелых и потерявших былую бассетность и хаундность выставляют за дверь? И сколько из этих бассетов звонят у дверей ассоциации и просятся на пансион?

И аукцион у них будет в феврале и туда они просят мой камень и на это они будут кормить бассетов-пенсионеров. Не дам, конечно, какой-то развод это. И вообще, если бы я и дала - то на местных бассетов. А флоридских пусть кормят флоридские богатые пенсионеры. Воспитали, видишь в своих рядах бездушных хозяев, и не несут ответственности.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kryssandra
2012-09-08 11:41 am (UTC)
В принципе, такое возможно. Можно сходить на Лабрадор.ру в раздел Потеряшки. Там видно, сколько породных голденов и лабрадоров ВЫБРАСЫВАЮТСЯ на улицу. Несколько лабров живут на пенсию, которые собирают добровольцы. Я на время брала несколько голденов, до тех пор, пока им не находили хозяев. Но они были молодые 2-4 года. А со старичками совсем плохо, их даже на бесплатную передержку не берут, и их не пристроишь. Вот и бросаем клич - кто сколько может.

Так что и в Москве своих "старичков" достаточно. :-).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 12:10 pm (UTC)
в России в принципе есть бездомные собаки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bagira
2012-09-08 03:13 pm (UTC)
В США их тоже полно, увы.:(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roland
2012-09-08 05:21 pm (UTC)
Нельзя так обобщать, я в Louisville, KY за 4 года не видел ни одной бездомной ни собаки ни кошки, хотя ходил довольно много по разным районам. Население города ок. 1 млн.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shershel
2012-09-09 08:13 am (UTC)
Кхе. Потому что службы отлова работают на отлично. Поинтересуйтесь сколько питомников для брошенных собак в Вашем городе или пригороде. И сколько дается времени на поиск новой семьи. Как правило месяц потом животных усыпляют. "No kills" единичные приюты по всем штатам. Поверьтекак человеку проживавшему на территории государства и имеющего отношение к ветеринарии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roland
2012-09-09 08:55 am (UTC)
Ну так это же замечательно. Что лучше - смерть на улице под колесами и от голода или гуманное усыпление?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shershel
2012-09-09 09:52 am (UTC)
Не знаю.. Не буду впадать в бессмысленную аргументацию. Каждый имеет право на свою точку зрения. Все ж идет изначально от нас от людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bagira
2012-09-09 02:52 pm (UTC)
Вы не совсем точно понимаете значение слова "обобщать". Я же не написала, что в Америке ВЕЗДЕ много бездомных зверюг. Я тоже в нашей тихой мичиганской субурбии их не вижу, а вот когда еду в даунтаун, вижу постоянно, и живых, и мёртвых. Это тоже Америка, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: catfordbridge
2012-09-10 07:15 pm (UTC)
ну, положим, у меня были бассеты, много лет. 15 или больше. так вот, быстрее они хозяев из дому выпрут, чем хозяева их. и сколько бассетов всего в мире, вы в курсе? это одна из самых непопулярных пород на земле...и сколько их в принципе до старости доживает? а если доживают, то кто их выкинет? их же только маньяки разводят - истинные любители. птотму как бассет это вам ни разу не голден и не лаб.
вообще, не ту породу в пиар поставили. в расчете на печальный образ, видимо, не иначе.
(Reply) (Parent) (Thread)