?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

отдайте нам вашего бассета на наших. [Sep. 8th, 2012|04:30 am]
Alika
[Tags|, ]

На etsy пришло письмо такое длинное обстоятельное - выпрашивают у меня пожертвовать им даром камень с бассет-хаундом. Говорят, что они ассоциация во флориде, которая собирает деньги и помогает престарелым бассетам, которых выкинули хозяева - типа корм покупает и что-то еще.

Что-то меня берут сомнения в узконаправленности этой ассоциации. Сколько вообще люди бассетов держат - я вон у нас в округе вообще ни разу не встречала. И сколько людей держат их до старости, а потом престарелых и потерявших былую бассетность и хаундность выставляют за дверь? И сколько из этих бассетов звонят у дверей ассоциации и просятся на пансион?

И аукцион у них будет в феврале и туда они просят мой камень и на это они будут кормить бассетов-пенсионеров. Не дам, конечно, какой-то развод это. И вообще, если бы я и дала - то на местных бассетов. А флоридских пусть кормят флоридские богатые пенсионеры. Воспитали, видишь в своих рядах бездушных хозяев, и не несут ответственности.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kryssandra
2012-09-08 11:41 am (UTC)
В принципе, такое возможно. Можно сходить на Лабрадор.ру в раздел Потеряшки. Там видно, сколько породных голденов и лабрадоров ВЫБРАСЫВАЮТСЯ на улицу. Несколько лабров живут на пенсию, которые собирают добровольцы. Я на время брала несколько голденов, до тех пор, пока им не находили хозяев. Но они были молодые 2-4 года. А со старичками совсем плохо, их даже на бесплатную передержку не берут, и их не пристроишь. Вот и бросаем клич - кто сколько может.

Так что и в Москве своих "старичков" достаточно. :-).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 12:10 pm (UTC)
в России в принципе есть бездомные собаки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: uzhe_doma
2012-09-08 12:10 pm (UTC)
Бассет, очень мимишный в молодости, часто к 7-8 годам обзаводится кучей проблем со здоровьем - лапы, уши, мочевой пузырь, например. И все - давай, до свиданья. Мой первый бассет, подобранный на улице, имел все это + последствия зимы, проведенной на улице. А наши соседи, вполне на вид вменяемые люди, усыпили английского бульдога, когда он им надоел. И такого - навалом. Я имею в виду, избавляться от собак, когда они утратили товарный вид или вышли из моды. На собак тоже бывает мода - в Москве волнами прошла мода на пуделей, колли, спаниелей, бультерьеров, и т.п. Думаю, в других странах такого тоже хватает.
Разумеется, вашим камнем, вы распорядитесь, как считаете нужным. Я все это написала просто к тому, что вполне возможно, это вполне реальная организация.
UPD. И да, согласна, обилие способов вымогательства отбивает всякое желание вообще заниматься благотворительностью.

Edited at 2012-09-08 12:13 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: levkonoe
2012-09-08 12:17 pm (UTC)
я как-то вообще не понимаю идею спасения собак только определенной породы. Или всех жалко, или никого...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: severina_sneg
2012-09-08 12:43 pm (UTC)
Всех жалко, но браться спасать можно или породу "универсальную", или свою. Я бы вот не взялась за бассета. Ни характер, ни темперамент, ни породные болячки - ничего мне неизвестно толком, а что известно - того я боюсь (болезни ушей, например). И понимаю тех, кто не возьмется за хаски. Зело сложная порода, хотя я мимо бездомного хася не пройду - и точно буду знать, что с ним делать и кому его можно пристроить. А куда деть бассета - ума не приложу. Я не знаю, каким людям подходит такая порода, например.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kessil
2012-09-08 01:05 pm (UTC)
на этси довольно часто попрошайничают или предлагают поменяться. Просят все и на всякое - на благотворительность, на потестить и потом мы будем вас рекламировать......
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 01:07 pm (UTC)
вон оно что! буду знать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sobachka_sonya
2012-09-08 01:52 pm (UTC)
насчет узконаправленности. как раз в собаках команды помощи делятся по породам. нормальные команды помощи, а не истеричные дамочки, якобы помогающие бездомным, выкинутым и потеряшкам. ну это в России.
так что возможно и у вас камень просят не аферисты, а вполне себе нормальная команда. но с другой стороны купили бы камень и устраивали бы аукцион. у нас на френч-форуме так делают
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bagira
2012-09-08 03:12 pm (UTC)
О, брид рескью, к сожалению, имеют работы по самое нимагу в сегодняшней Америке. И люди на самом деле хватают престижных щенков, а потом выкидывают или отдают в приюты--по ряду причин, наверное, но самом деле по одной, потому, что они люди. Мы нашу красавицу-Элайзу получили от бридера, которому ее просто вернули после шести лет, в состоянии "минуточка до смерти." Хотя она милейшая собака, идеального поведения девушка. Просто надоела, не ужилась с новой собакой, новому бойфренду не понравилась, как-то так. Но это еще не самая душераздирающая история--если пойти на вебсайт к любому рескью, там ТАКОЕ можно прочитать... Так что я не думаю, что развод.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: komarovart
2012-09-08 03:20 pm (UTC)
у меня тоже есть на етси вещи. Меня тоже один раз развели. Думаю, в хороших местах всегда есть такие разводы. Не посылайте!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenkina
2012-09-08 05:45 pm (UTC)
я тоже за адресную помощь, а непоймикуда отправить
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: riolinda
2012-09-08 06:14 pm (UTC)
А что вам мешает спросить у гугла есть ли такая ассоциация?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 09:26 pm (UTC)
мне не очень интересно. И тратить дополнительное время - не нужно. Вот если бы я очень хотела им камень отдать - тогда другое дело.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tybloko
2012-09-08 07:22 pm (UTC)
Я не могу, понятно, ручаться за конкретную организацию, но приюты для собак для определенной породы - очень распространенное явление.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: undamaris
2012-09-24 04:57 am (UTC)
+много.
Только у нас "по соседству" есть два приюта исключительно для спаниелей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Denis Morozov
2012-09-08 08:04 pm (UTC)
Совершенно случайно кликнул на ссылку, ваши рыбки мгновенно очаровали меня и я сразу же заказал одну :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-10 10:45 am (UTC)
Отлично:) в понедельник она к вам улетает.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: _felina_
2012-09-08 08:04 pm (UTC)
Не знаю, мож я не в тему, но было у меня такое: в электричке тверской регулярно встречала женщину, которая просила деньги на приют для животных. Натурально так. Я регулярно что-то давала. А потом она параллельно стала предлагать сдавать ей ненужных котят и щенков. Мне стало подозрительно, и я пошла спрашивать в сети. Перекупщица.
Ну их в жопу всех. Есть спец. сайты, есть свидетели, отчеты. Лучше уж туда деньги дать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _grif
2012-09-08 11:03 pm (UTC)
Интуитивно, но полностью тебя поддерживаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shershel
2012-09-09 08:07 am (UTC)

Ну и зря

Вообще то подобных ассоциаций по США пруд пруди. И люди помогают отказникам и брошенкам. Как правило ассоциасия в одном штате ( у флоридских пенсионеров времени больше), а добровольцы повсюду. Я сама через подобную ассоциацию удочирила кошку отказника в США. Теперь она со мной в России. Так что зря Вы камушек пожелели.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-09 08:52 am (UTC)

Re: Ну и зря

Камень мой, а решаете зря или не зря вы?:))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ronni_why
2012-09-09 05:28 pm (UTC)
Я знаю, что у нас есть такс-команда, овчар-команда. Наверное, еще какие-то есть "узконаправленные". Потеряшкам помогают, пристраивают, лечат, передержку организуют..
Но не побираются вроде.
(Reply) (Thread)