Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про часы из книги

Теперь про часы. При чтении книги The Disorganized Mind я наткнулась на совет автора купить себе спортивные часы, которые можно настроить пикать каждый час - и таким образом слышать, как время проходит. И немедленно поняла, что мне необходимы такие часы! Я давно думала о том, что неплохо было бы, чтобы каждый час что-то меня отрывало от дела и я могла оглянуться и подумать - что я делаю? правильно ли это? за чем день проходит? Что там снаружи? - что-то вроде заземления с действительностью, осознавания себя в сейчас.

И я немедленно пошла искать, что же такое спортивные часы. И тут мне открылся неизвестный мир, о котором я не подозревала!

Часы, надо сказать, исторически на мне не держатся, среди вас тоже есть такие люди - все часы ломаются. Максимум, кажется, часы у меня работали месяца два. Мне их пытались дарить, я их покупала сама, попадались мне и найденные на улице. Заводящиеся или на батарейках - не имело смысла. Они начинали отставать, останавливаться, их чинили, меняли батарейки. Потом мне надоело, и последние двадцать лет я точно живу без часов.
А тут часы, которые совмещены с секундомером, таймером, будильником - это же то, что нужно!
Я зарылась в описания, картинки и отзывы покупателей, столько всего узнала - и в конце-концов выбрала вот эти:



Casio Women's LWS200H-4ACF Solar Runners 120-Lap Grey and Pink Digital Sport Watch


Касио для женщин . По ссылке на амазоне можно посмотреть картинки их кругом, сюда я не стала тащить. Они еще есть черные, серые и белые, Белые, народ говорит, пачкаются. Черные мне никаким образом. Серые слишком унылые. А вот эти - с розовым корпусом весело. Они в жизни как у меня на картинке, а не как на амазоне - дико-розовые. На самом деле розовый темный и не дикий.

Первым делом мне понравилось, что они на солнечной батарейке! Никаких заводов и батареек - положил на окно или под лампу - и зарядились. Я считаю, это очень мило с их стороны!

А дальше у них куча удобств для моих надобностей. Ну обычные время-дата-день недели это понятно. и все равно удобно - и день недели мне подсказывают и число.

Дальше у них идет то, из-за чего их собственно называют спортивными или беговыми. Они с секундомером. Секундомер считает прямо сотые секунды с нижнего края, а с верхнего, не знаю - 24 часа? То есть ты запустил его и он считает, сколько ты времени потратил на дело. И как обычный секундомер их можно останавливать и через перерыв дальше продолжать. Но это не все! Он может считать и запоминать 120 таких секундомерских отдельных записей! Поэтому они для бегунов или пловцов - можно отдельно замерять, за сколько каждую милю пробежал или каждый круг проплыл. А потом посмотреть все времена и увидеть, где лучшее!

Люди замеряют, сколько уходит на последовательные дела, не отрываясь от работы, а потом вечером, зная порядок дел, могут записать, сколько времени ушло на каждое.

Мне 120 дел за раз не нужно, но замерять хронометраж теперь в сто раз легче. Просто развлечение - я стала замерять все подряд:) Причем, можно уйти с этого экрана и смотреть на другие - а замер времени все равно будет бежать.

Дальше у него есть два таймера. Это как был у меня любимый двойной таймер от Марии_д, который звонил время попеременно - только он был на компютере, а этот у меня на руке. Можно запустить переменный таймер с любыми цифрами до 100 минут - то есть до часа сорока - и они будут тебе куковать. Вот та техника, что я описывала в прошлом посте, с попеременным деланием двух дел - она получает мне кукушку всегда со мной. Вчера я по пять минут делала мелкие дела, переключаясь. Сегодня я поставила его цвинькать каждые полчаса - для осознавания времени. Вот только что звякнул:)

Потом у него есть пять "будильников", которые не обязательно будильники, конечно, просто можно расставить по суткам, чтобы звенели, когда нужно что-то сделать.

И есть три мировых времени. Наконец-то я поставлю российское и европейское время и перестану мучительно высчитывать, сколько там сейчас, можно еще звонить или уже нет. А третье поставлю то побережье, чтобы знать, сколько у них.

Ну и они, понятное дело еще и непромокаемые, потому что для спортсменов - то есть в них можно и посуду, и машину мыть и в душ ходить.

Все последние дни я понемногу читаю инструкцию, потому что там на каждый шаг нужно уметь нажимать четыре разных кнопки. Но я не переусердствую:) Понемногу, по одной функции. Вчера научилась стирать всю кучу записей секундомера. Завтра узнаю, как будильники выставлять. В общем теперь у меня это любимая игрушечка, хотя привыкнуть к чему-то постороннем на руке не просто. Но когда они мне считают время или таймер отрабатывают - я думаю - вот же лапочка, и все в одном месте! И всегда с собой.
*******
Часы Casio  Digital Sport Watch на Амазоне
все посты про книгу об ADHD
Другие посты в разделе "рабочие инструменты"
Tags: adhd_book, amazon, double_timer, organize, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments