?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про часы из книги [Sep. 7th, 2012|10:39 pm]
Alika
[Tags|, , , , ]

Теперь про часы. При чтении книги The Disorganized Mind я наткнулась на совет автора купить себе спортивные часы, которые можно настроить пикать каждый час - и таким образом слышать, как время проходит. И немедленно поняла, что мне необходимы такие часы! Я давно думала о том, что неплохо было бы, чтобы каждый час что-то меня отрывало от дела и я могла оглянуться и подумать - что я делаю? правильно ли это? за чем день проходит? Что там снаружи? - что-то вроде заземления с действительностью, осознавания себя в сейчас.

И я немедленно пошла искать, что же такое спортивные часы. И тут мне открылся неизвестный мир, о котором я не подозревала!

Часы, надо сказать, исторически на мне не держатся, среди вас тоже есть такие люди - все часы ломаются. Максимум, кажется, часы у меня работали месяца два. Мне их пытались дарить, я их покупала сама, попадались мне и найденные на улице. Заводящиеся или на батарейках - не имело смысла. Они начинали отставать, останавливаться, их чинили, меняли батарейки. Потом мне надоело, и последние двадцать лет я точно живу без часов.
А тут часы, которые совмещены с секундомером, таймером, будильником - это же то, что нужно!
Я зарылась в описания, картинки и отзывы покупателей, столько всего узнала - и в конце-концов выбрала вот эти:



Casio Women's LWS200H-4ACF Solar Runners 120-Lap Grey and Pink Digital Sport Watch


Касио для женщин . По ссылке на амазоне можно посмотреть картинки их кругом, сюда я не стала тащить. Они еще есть черные, серые и белые, Белые, народ говорит, пачкаются. Черные мне никаким образом. Серые слишком унылые. А вот эти - с розовым корпусом весело. Они в жизни как у меня на картинке, а не как на амазоне - дико-розовые. На самом деле розовый темный и не дикий.

Первым делом мне понравилось, что они на солнечной батарейке! Никаких заводов и батареек - положил на окно или под лампу - и зарядились. Я считаю, это очень мило с их стороны!

А дальше у них куча удобств для моих надобностей. Ну обычные время-дата-день недели это понятно. и все равно удобно - и день недели мне подсказывают и число.

Дальше у них идет то, из-за чего их собственно называют спортивными или беговыми. Они с секундомером. Секундомер считает прямо сотые секунды с нижнего края, а с верхнего, не знаю - 24 часа? То есть ты запустил его и он считает, сколько ты времени потратил на дело. И как обычный секундомер их можно останавливать и через перерыв дальше продолжать. Но это не все! Он может считать и запоминать 120 таких секундомерских отдельных записей! Поэтому они для бегунов или пловцов - можно отдельно замерять, за сколько каждую милю пробежал или каждый круг проплыл. А потом посмотреть все времена и увидеть, где лучшее!

Люди замеряют, сколько уходит на последовательные дела, не отрываясь от работы, а потом вечером, зная порядок дел, могут записать, сколько времени ушло на каждое.

Мне 120 дел за раз не нужно, но замерять хронометраж теперь в сто раз легче. Просто развлечение - я стала замерять все подряд:) Причем, можно уйти с этого экрана и смотреть на другие - а замер времени все равно будет бежать.

Дальше у него есть два таймера. Это как был у меня любимый двойной таймер от Марии_д, который звонил время попеременно - только он был на компютере, а этот у меня на руке. Можно запустить переменный таймер с любыми цифрами до 100 минут - то есть до часа сорока - и они будут тебе куковать. Вот та техника, что я описывала в прошлом посте, с попеременным деланием двух дел - она получает мне кукушку всегда со мной. Вчера я по пять минут делала мелкие дела, переключаясь. Сегодня я поставила его цвинькать каждые полчаса - для осознавания времени. Вот только что звякнул:)

Потом у него есть пять "будильников", которые не обязательно будильники, конечно, просто можно расставить по суткам, чтобы звенели, когда нужно что-то сделать.

И есть три мировых времени. Наконец-то я поставлю российское и европейское время и перестану мучительно высчитывать, сколько там сейчас, можно еще звонить или уже нет. А третье поставлю то побережье, чтобы знать, сколько у них.

Ну и они, понятное дело еще и непромокаемые, потому что для спортсменов - то есть в них можно и посуду, и машину мыть и в душ ходить.

Все последние дни я понемногу читаю инструкцию, потому что там на каждый шаг нужно уметь нажимать четыре разных кнопки. Но я не переусердствую:) Понемногу, по одной функции. Вчера научилась стирать всю кучу записей секундомера. Завтра узнаю, как будильники выставлять. В общем теперь у меня это любимая игрушечка, хотя привыкнуть к чему-то постороннем на руке не просто. Но когда они мне считают время или таймер отрабатывают - я думаю - вот же лапочка, и все в одном месте! И всегда с собой.
*******
Часы Casio  Digital Sport Watch на Амазоне
все посты про книгу об ADHD
Другие посты в разделе "рабочие инструменты"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ntl
2012-09-08 05:45 am (UTC)
у нас дома с прошлого лета птички чирикают каждый час - помогает :)

еще можно, наверное, телефон "попросить" каждый час пиликать
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 05:56 am (UTC)
у меня телефон пиликает только когда разряжается:)
ну и кто его услышит с одного конца дома в другой?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karinka_irinka
2012-09-08 07:19 am (UTC)
У меня похожие часы. Видимо, я пользовалась всего десятой частью всех полезных функций. ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2012-09-08 08:13 am (UTC)
Я всегда пользовалась таймером в телефоне. Но в моем новом телефоне таймера нет, а вот просто купить такие часы я как-то не догадалась :)
Вот только я смотрю, сколько они в Москве стоят - и так печально делается...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 08:14 am (UTC)
А сколько?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2012-09-08 08:41 am (UTC)
Яндекс говорит, 2790 руб - это около $90
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6398781&hid=91259
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 09:31 am (UTC)
нифига себе. Дешевле из америки выписать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: autumn_flavour
2012-09-08 11:26 am (UTC)
С таймером совершенно не обязательно покупать именно такие часы. Я свои последние покупала в Москве, дешевые, не спортивные, самые обычные электронные - в них и таймер, и секундомер, и будильник, и весь набор дат и пищалок. Второго времени нет, правда, но это тоже нередкая функция, можно найти. Просто посмотрите в любом интернет-магазине наручных часов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2012-09-08 11:54 am (UTC)
Да это понятно :) В принципе, можно ведь и просто секундомер купить - они сейчас тоже делаются с календарем-часами, таймером, несколькими будильниками и пр.
Просто разница в ценах на часы позабавила - 19 долларов и 90.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ipheion
2012-09-08 08:42 am (UTC)
я тоже часы лет двадцать не ношу, они у меня ломаются. Но такие я бы не смогла носить. Электронные часы меня парализуют тем, что все эти стопиццот прекрасных функций надо запускать нажиманием двух-трех кнопочек в каком-нб причудливом порядке. Я этот порядок всегда забываю, или на каком-то одном этапе операция выдает не тот результат, который обозначен в мануале (часы должны замигать и заработать, они остаются немигающими и неработающими; это была летняя попытка настроить непромокаемые детские электронные часы).
короче, проще плюнуть :)
Кстати, с диктофоном та же фигня, слишком мало кнопок, слишком много функций на одну кнопку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ich_und_er
2012-09-08 09:10 am (UTC)
Алика, большое спасибо за все посты по этой книге. Очень полезные технологии, которые хочется применять.
Гениальное решение - заводить несколько таймеров для разных видов деятельности. Я первым делом бросилась смотреть, нет ли подобных приложений для телефона (может, удастся решить проблему без новых покупок). По пути наткнулась на удобную программу для виндоуз (ее, вроде бы, совсем недавно выпустили). Может быть, Вам или кому-то из Ваших читателей тоже понадобится для дел, которые делаешь, не отходя от компьютера.
http://www.flamebrain.com/download-watchme/
Еще как бы договориться с самим собой, что, когда таймер зазвенит, действительно прекращать предыдущее дело и переходить к следующему (от чтения ЖЖ к работе). Если быть честной с собой, именно на этом переходе я и застреваю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 09:52 am (UTC)
да это бывает сложно - но если человек решил, что он хочет справляться, то научается реагировать и на таймер:) тем более при небольших отрезках времени организм успокаивается - это была не последняя возможность, через пятнадцать минут вернусь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: predlojeniya
2012-09-08 09:30 am (UTC)
У меня все это и плюс еще больше, есть в новом мобильнике-сматрфоне и я всегда таскаю телефон с собой. Плюс там есть хороший фотоаппарат!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 09:32 am (UTC)
везде везде таскаете? и когда посуду моете, рядом кладете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: predlojeniya
2012-09-08 10:16 am (UTC)
Ну почему рядом то с мойкой) На стол обеденный кладу. Когда в ванной - в карман халата или на стиралку)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2012-09-08 11:49 am (UTC)
Да, я таскаю мобильный по всей квартире, даже когда мою посуду (ну если не забываю, конечно :). Просто кладу его в карман джинсов или домашних штанов.
Я поэтому и расстроилась, что в новом этих функций нет - придется заводить дополнительный девайс.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: autumn_flavour
2012-09-08 11:24 am (UTC)
А я отключила каждый-час-пищалку через двадцать один год использования - она перестала быть нужна. :) Правда, все равно по старой памяти покупаю часы с такой функцией, вдруг пригодится.

(Кстати, некоторых людей эта штука ужасно раздражает. Моя репититор, например, как слышала деликатный часовой "пик", так сразу зверела и требовала, чтобы приходя на занятия я эту гадость выключала.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-08 11:32 am (UTC)
меня бы у чужих тоже раздражала!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rabinovin
2012-09-09 11:41 am (UTC)
Есть часы с бесшумным виброзвонком. Деликатно дергают за руку незаметно для окружающих. С ними еще в самолете удобно, когда из-за шума "пики" не слышны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2012-09-08 12:20 pm (UTC)
У меня более простые китайские, умеют почти всё то же самое, но без солнечной батареи и не знаю, сколько они отрезков запоминают. В китайских онлайн-магазинах их много, мои всего семь долларов с бесплатной доставкой куда угодно. Это я для тех, кто касио с амазона купить не может.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gkara
2012-09-13 03:24 pm (UTC)
ТОлько надо быть готовым к тому что через года три они перестанут работать.
А когда соберешься их выкинуть, окажеться, что аккумулятор надо поменять.
Я свои чуть не выкинул.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-13 08:26 pm (UTC)
менять аккумулятор, который солнечный свет аккумулирует?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gkara
2012-09-14 09:34 am (UTC)
Ну типа того :)
Он заряжается от фотоэлемента, встроенного в дисплей (циферблат?), ночью разряжается.
Когда устает приходится менять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-14 09:20 pm (UTC)
за двадцать долларов через три года можно новые часы купить:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: argentum_g
2012-09-16 03:12 pm (UTC)
А я сто лет не носила часов - ну вот, буквально, как появились мобильные телефоны, так часы стали и не нужны, а совсем недавно вдруг, буквально, влюбилась в одни часики - ситуация, причем, была смешная, сама я их покупать не планировала, зашла в магазин посмотреть часы для супруга, а продавец возьми да покажи мне такую красоту! Еще и на руку надел - все равно как щеночка на птичьем рынке всучили, честное слово! Посмотрите, мол, как они Вам идут! В общем, теперь я с часами. :) Правда, как таймер они не работают, зато очень нравятся.

http://www.christinadesignlondon.co.uk/135rww
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-09-16 08:45 pm (UTC)
Прелестные совершенно!
и как? носите и не мешают?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: argentum_g
2012-09-16 10:26 pm (UTC)
Нет, исключительно помогают! :) Оказывается, посмотреть на часы все-таки удобней и быстрее, чем рыться в сумке в поисках мобильного! А уж как приятно на них смотреть! ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egarimea
2014-01-25 07:32 am (UTC)
Задумалась себе такие найти и вот что заинтересовало: а можно как-то отфильтровать с такими характеристиками: два перемежающихся таймера и чудесный секундомер со стопами, но с разным дизайном?
(Reply) (Thread)