Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Погружение против равномерного распределения

Я вот думаю про свои увлечения какой-то темой и закапывания в них. Мне-то понятное дело хочется подряд все писать и писать, что я еще вычитала, что я еще надумала. Но я всегда думаю, что читателям заинтересованным это слишком - подряд такой массив. Ну и не надо забывать, что не всем интересно - если эта тема несколько разбросана по времени, это легче пережить тем, кого она не интересует. Поэтому у меня всегда так - порыв писать прямо сразу-сразу все и много. Умственное руководство - останавливать себя и писать хотя бы через день или раз в неделю. И все было бы неплохо - но если я откладываю, то непременно начнется следующий виток увлечения чем-то, новая тема, новая погруженность - и незаписанное остается незаписанным. Я иногда заглядываю в список недозаписанного - про чайку, про вешние воды, про цветаеву, про книгу о цветах, про барбару шер, про способы изучения английского - и выдаю тихий стон, как от зубной боли.

Так и не знаю, что делать.
Производительнее всего - когда у меня гиперфокус - писать, как ненормальной, и успеть в этом порыве записать, как можно больше.
Разумнее - регулярно возвращаться усилием воли и, выбрав один из недоконченных пунктов, писать в нем что-то. Опять возобновить день НЛО:)
Tags: blogging, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →