Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

про несочетаемость вина с помидорами

Обещанное про то, что нельзя запивать вином.

Из книги a The Gourmet Cookbook ( volume 2).

" Салаты не употребляются с вином. Салатные заправки и другие соусы с кислой составляющей не сочетаются с вином - а кроме них также цитрусовые фрукты, помидоры, любые овощи, подаваемые как отдельное блюдо, а также спаржа и артишоки в любое время. С карри, smorgasbord и мясом барбекю, а также с острыми, засоленными мясом и рыбой нужно пить негармоничные(?) тяжелые (?) (heavy) крепкие вина или пиво."

upd. Дорогие зайчики, нельзя ли меня избавить от винопивных дискуссий? Я вообще алкоголя не употребляю, ни в каких видах, поэтому мне абсолютно все равно.
 В книге описаны старые правила, тех времен, когда к ужину еще спускались в вечерних платьях. Автор уже расслабился и говорит, что можно не подбирать четыре разных вина к каждой перемене блюд, но точно знает, к чему подавать эльзасские вина, а когда нужно выбирать из итальянских.

 Мне честно все равно, что они пили тогда и что вы считаете  нужным и возможным пить сегодня! Меня спросили в прошлом посте об этой книги о цитате из этнографического интереса, я ее  выписала. Лично я ни грудью, ни любой другой частью тела защищать этот тезис от вас не стану. Это не указ вам, что пить, и даже не совет! Вы все равно не сможете выполнить то, что написано в этой старой книге - так никто от вас этого и не ждет!

А то я чувствую себя какой-то полной идиоткой, вынужденной защищать алкогольные тезисы без малейшего интереса к самому алкоголю.
Tags: amazon, anthropology, eda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments