?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

список необязательностей. Французская книга мифов [Sep. 4th, 2012|10:48 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Вчера мне выпало в необязательных делах посмотреть французскую книгу мифов с рисунками Светлина Василева. Большое удовольствие получила. Он потрясающий иллюстратор, жалко на английском практически нет ничего. Вот тут в кидпиксах я увидела иллюстрации из этой книги и немедленно захотела. ( вот эта с несчастным Мидасом отличная)Хорошо, что у нас есть бельгийский друг, который приезжает раз в год на компьютерные конференции - вот на него я быстро-быстро выписываю толпу французских книг ( посылая лучи вежливой ненависти французскому амазону за небрежность описания). И друг получает и привозит.

Я люблю иллюстраторов, умеющих реалистически - и не по-женски, с бличками и объемчиками и котячьими сияниями в глазках - а по-мужски, сурово - мышцы, объемы, точные линии, меланхоличная отрешенность. Вот Светлин как раз такой. Плюс видно, что климтовское время ему как родное - на современный лад.

И досмотрев картинки, я внезапно вспомнила про свой совет по изучению английского - читать почти непонимаемую книгу без словаря - и решила внезапно попробовать этот метод на французском. Французского я не знаю совсем, кроме общих с русским и английским корней, и того, что определение стоит после существительного - это легко дрессируется в Париже при заказе "шоколада горячего". Но мифы - это же знакомая тема. И я стала читать миф про золотое руно.

Полстраницы, очень вдумчиво. И мало того, что много поняла, так еще и дедукцией выяснила, что "son" означает притяжательное местоимение "его":)

И все-таки, как хорошие, анатомически свободные и сильные иллюстрации - так непременно мужчина:(
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 4ertenok13
2012-09-05 07:07 am (UTC)
очень красивые иллюстрации))вот интересно, я как увидела, тоже подумала - "мужские", но это я уже видела имя иллюстратора, соответственно, спрашиваю себя показались бы они мне "мужскими" и без знания имени заранее)))но ноги и волосы у женщин это что-то, и грация какая-то непередаваемая, я бы тоже хотела такую книжку)))))тем более, что греческие мифы не отпускают меня о сих пор)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sirickss
2012-09-05 08:27 am (UTC)
Поддерживаю в любви к такому стилю рисунка. В своём рисовании ориентируюсь на него в большей степени.
Но стилизация, честно говоря, занимает не меньше! Но боже упачи от бликов на носу и розовых щёк)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chudo_v_ladoni
2012-09-05 12:27 pm (UTC)
иллюстрации чудеснейшие. Даная с Персеем просто меня заворожила :)) и, правда, они очень "климтовские"
(Reply) (Thread)