?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

знак, что делать не нужно [Sep. 3rd, 2012|09:41 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Бывает ли у вас так, что что-то не идет - и вы воспринимаете это как знак, что и не нужно было делать?

Я наблюдаю за такими случаями, мне интересна их структура.

У меня часто бывает, что я рвусь написать комент, а раскладка была английская, я печатаю латинскую белиберду. Переключаю раскладку - слишком быстро начинаю печатать - и снова латинская белиберда - и так несколько раз. Почему-то, если быстро начать печатать, раскладка остается прежней. И через несколько попыток я вдруг понимаю, что и не надо было писать этот комент:) И закрываю окно.

Или недавно был у меня порыв написать в личные сообщения человеку кое-что. Мне человек нравился, и то, что я хотела сказать, было бы полезно ему - но у меня были свои соображения и сомнения этического толка насчет темы. И тут оказалось, что личные сообщения у человека закрыты. На всякий случай - вдруг это временный глюк - я уточнила у самого человека. Да, подтвердил он, закрыты. И нисколько не заинтересовался, что именно я ему хотела сказать. - Ага, сказала я себе. Это знак. Не нужно писать.

Я обдумывала всяко эти "знаки" и поняла как минимум две вещи. Либо я сомневаюсь, что это нужно сказать или сделать или не хочу по каким-то причинам - и если возникает препятствие, я радостно воспринимаю его как подтверждение правоты своей неохотности. Либо это слишком необдуманный и резкий отклик, и откладывание немедленного исполнения дает время чуть остыть и сообразить, что это говорить или делать необязательно.

А вы считаете это знаками? Или как решили - так и двигаетесь вперед?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: viinni_puuhinen
2012-09-04 06:00 am (UTC)
Я привыкла таким "знакам" доверять, ибо проверено не раз. Например, намечена поездка в очень интересное для меня место, но вот накануне прям начинает плющить и колбасить: хочу, но... Причем это не отмененная электричка, забытые ключи или закрытая на переучет заправка, а просто ощущение внутри. Переламываюсь, еду - закрыто, день насмарку. Обещала встретиться с человеком - опять плющит. Переламываюсь, еду, жду - человек звонит и сообщает, что забыл и не приедет. И таких случаев масса.
Ну и если вдруг какая-то мысль осенила, тоже уже знаю, что надо бросить все и сделать. Мы так покупали квартиру (в последнюю неделю перед падением бакса) и машину (в последнюю неделю перед кризисом). Мысли были, но такие вроде вяленькие, вроде больше года что-то там пытались копить-присматривать, и вдруг меня поддергивает, вытаскиваю мужа с работы, летим в салон - стоит нужная машина, дают нужную сумму, в этот же день дают справки по кредиту, вечером забираем авто, регистрируем этим же днем... Через три дня хоп - кризис, банки кредитов не дают, потом начали давать, но под дичайшие проценты.
Или иду себе, и вдруг решаю зайти к риэлтору (никогда их услугами не пользовалась до этого) - посмотреть гаражи на продажу. Вечером смотрю гараж, утром иду к нотариусу оформляться - хозяйке срочно нужны деньги, гараж этот еще даже не успели в объявления вывесить, как я нарисовалась и нужная сумма у меня была на руках наличкой.
В общем, я интуицию слушаюсь всегда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fenichita
2012-09-04 01:18 pm (UTC)
вот!
интуицию надо слухать, только, блин, не всегда получается ( ибо, "хорошая мыслЯ приходит апослЯ"
тут главное не торопиться, а то мимо пробежишь
и в то же время не дать мозгу развить бурную мыслительную деятельность "почему, да, зачем" ))
(Reply) (Parent) (Thread)