?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

знак, что делать не нужно [Sep. 3rd, 2012|09:41 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Бывает ли у вас так, что что-то не идет - и вы воспринимаете это как знак, что и не нужно было делать?

Я наблюдаю за такими случаями, мне интересна их структура.

У меня часто бывает, что я рвусь написать комент, а раскладка была английская, я печатаю латинскую белиберду. Переключаю раскладку - слишком быстро начинаю печатать - и снова латинская белиберда - и так несколько раз. Почему-то, если быстро начать печатать, раскладка остается прежней. И через несколько попыток я вдруг понимаю, что и не надо было писать этот комент:) И закрываю окно.

Или недавно был у меня порыв написать в личные сообщения человеку кое-что. Мне человек нравился, и то, что я хотела сказать, было бы полезно ему - но у меня были свои соображения и сомнения этического толка насчет темы. И тут оказалось, что личные сообщения у человека закрыты. На всякий случай - вдруг это временный глюк - я уточнила у самого человека. Да, подтвердил он, закрыты. И нисколько не заинтересовался, что именно я ему хотела сказать. - Ага, сказала я себе. Это знак. Не нужно писать.

Я обдумывала всяко эти "знаки" и поняла как минимум две вещи. Либо я сомневаюсь, что это нужно сказать или сделать или не хочу по каким-то причинам - и если возникает препятствие, я радостно воспринимаю его как подтверждение правоты своей неохотности. Либо это слишком необдуманный и резкий отклик, и откладывание немедленного исполнения дает время чуть остыть и сообразить, что это говорить или делать необязательно.

А вы считаете это знаками? Или как решили - так и двигаетесь вперед?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nuga_nagaina
2012-09-04 05:53 am (UTC)
Я очень долго соображаю, пока пойму, что это знак. С третьего раза примерно. Ну, это про более глобальный вещи, чем написание коммента, там я сразу бросаю. А вот, например, хотела я встретиться с бывшим любовником, и он очень хотел, вроде как второе дыхание. Раз сорвалось, второй, третий... После этого мы даже не звонили друг другу ни разу, видимо, оба решили, что, наверное, не надо. И я думаю, что да, где-то подсознательно мне не хотелось.

А вот когда я разводилась - это несколько другая песня. В первый раз брать документы отказались, типа "у нас все загружено, через месяц будем записывать на осень". Во второй раз у меня не хватило справки, хотя я специально у местного юриста брала список, какие документы приносить. Ну, и накануне третьего визита в суд дочку "скорая" увезла в больницу, и меня с ней вместе, разумеется. А разводиться-то я собиралась в любом случае. Вот, подруге говорю, выпишусь - снова придется все начинать. А она мне: "Слушай, тебя уже три раза останавливали, в третий раз ребенок задыхаться стал, что ты хочешь, чтоб было в четвертый?" И не знаю уж, кому надо было, чтоб я числилась замужем, но мне как-то страшновато стало. И я ждала, пока хотя бы календарный год сменится. Чистое суеверие, конечно... но сработало.
(Reply) (Thread)