Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

дать место необязательной любви

Вчера ночью меня опять настигла такая чехарда мыслей, что несутся очень быстро - и не дают ни уснуть и расслабиться, ни вдуматься в них, обдумать и отпустить. Пришлось вставать и продолжать жить, а не спать.

И накрыло меня вот чем. Кроме запланированной работы и bare nesseccities есть еще куча каких-то мелких предметов, вещей и желаний по всему дому. И когда у меня приступ вот такой скачущей кавалькады, зрение мое обостряется и я, глядя на все, начинаю думать - о боже, и вот эти картинки вставить в рамки, и вот эти книги рассмотреть, и вот эти журналы прочесть, и на эти красивые вещи полюбоваться хоть раз с того момента, что я купила их, и вот с этим поиграть, и вот это попробовать завести и поработать.

Оно все увлекательнейше интересное, красивое, явно радость принесет, но никак я не доберусь, и только испытываю чувство вины. А оно кругом как нарочно дразнится и упрекает. С некрасивым и неинтересным просто - выкинул и все. А если наоборот?

И тут меня ночью осенило.

Нужно пойти по дому с лаптопом и занести все в календарь ( привет омнизму). У меня все равно календарь гугловский шлет напоминалки о делах, занесу-ка я туда еще один пункт. Пойду прямо по кругу по комнате и внесу одно дело каждый день. Просмотреть такой-то журнал. Примерить и поносить новые солнечные очки. Поставить наконец маленькую хорошенькую настольную лампу на этот стол. Рассмотреть новую книгу той самой иллюстраторши, что 12 дней Рождества нарисовала. Сменить батарейку и поиграть с уназукин. Каждый день одно маленькое дело - это совершенно не страшно включить. И пусть этих предметов и маленьких радостей у меня миллион - за миллион дней они все равно охватятся - а сейчас не охватываются вообще.

И пока восхищалась своей идеей, утром открыла на случайном месте книгу Барбары Шер, которую наскоками читаю, а она там описывает ровно ту же технологию! Я прямо глаза протерла от такого совпадения.

У нее, правда, это про то, как разбираться с предметами жизни, проектами, подарками и прочими подвешенными вещами, которые и в интерьере и не используются. Она велит переписать их все и к каждому поставить дату выполнения. Как подошла дата - берешь в руки и выполняешь. Если не хочется и два раза перенес и как-то все не в дугу - понятно - от этого проекта, купленной вещи, гаджета нужно избавиться.

А мне не избавиться, а облюбить - но техника та же. Опять поразило случайное совпадение в тот же момент.
Tags: barbara_sher, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments