Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сам себе репортер

Придумала две интересные технологии.

Первая - про письменные практики. Те, кто пишут для себя, чтобы разобраться, размотать что-то, вглядеться, могут попробовать. Особенно когда есть какая-то напряженная ситуация, конфликт или событие, переменяющее течение жизни - ну в общем любая ситуация с напряжением, но отсутствием полноценного выхода.

Технология вот какая. Можно прикинуться, что у тебя берут интервью, идет прессконференция, осаждают журналисты. И вот они задают самые резкие и нелицеприятные вопросы, они пытаются подловить на самом тонком месте, они ввинчиваются в причины и мотивы. А ты отвечаешь.

Очень интересный опыт. Потому что часто хочется сказать что-то, что считаешь важным в жизни, а аудитории или ситуации для этого нет. Просто вот физической возможности нет. А во-вторых, сам на своей стороне и с собой согласен - а вот эти "вопросы от журналистов" помогают вытащить то, до чего можно докопаться, что является уязвимыми точками - не в смысле болезненными, а в смысле на вид недостаточно крепкими для выдерживания нагрузки. Плюс формулируешь то, чему в отсуствии запроса никак нет места, чтобы сформулировать. Плюс - это все же не публичность, можно говорить искреннее и более открыто.

( формспринг мог бы быть у людей такой базой пресс-конференционной, но я как раз недавно читала и вижу, что люди обходят острые вопросы о причинах или подробностях процессов такими псевдо- "ответами - " их много", "они разные", "ста разных", "когда как".

А собственная прессконференция в одной взятой голове - это другое.
Tags: divan_psychology, self_experiment, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments