Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Платные радости

А кстати, вот и новости на платно-жежешном фронте.

Пост с подпиской разморозили, автор благосклонно похвалил администрацию -"Так, собственно, и должна себя вести всякая разумная администрация."


Потом автор еще немного поупивался сам собой, как тот котик, который уже не знал, куда себя поцеловать:) Стал о себе говорить в третьем лице и с глубокой признательностью так:

"Вообще, в этой ситуации очень ярко проявилось одно из основных свойств юзер-чингизида - быть зеркалом.
Вот кто как себя с юзер-чингизидом вел - тот такой и есть пред ликом... эээ... вечности, извенитепажалусто.
"

И так:
"Очень его (юзер-чингизида) за это люблю. Поразительный чувак. Нам всем будет его не хватать."

Ну и главное, как я выдвигала предположение в пункте 11-м, жж уже собирается рассмотреть и внедрить платные для читателей журналы. Из чего юзер-пионер оплаты скромно решил, что он скромный гений, опередивший время.

Интересно очень было бы услышать официальное мнение администрации по этому сюжету. Потому что сейчас из поста автора не до конца понятна официальная причина амнистии.
Администрация не нашла признаков нарушения TOS - то есть не увидела предложения продавать доступ к журналу за деньги, а увидела что-то другое? ( но радость гения, опередившего время, недвусмысленно формулирует, что он собирался делать именно это)
Или в TOS это по-прежнему есть, и теоретически пока никто не отменил, это является нарушением, но администрация отдельно взятому гению улыбнулась - всем нельзя, а вам можно?
Или в предчувствии того, что через год платные журналы введут, администрация уже сегодня машет рукой - можно, устанавливайте таксу, ребяты!

Ну и главное.

И как вам эта идея? Если во всем жж такое введут официально?

Кто, как вы думаете, начнет первым брать деньги за доступ?
Кого будут уговаривать брать деньги за доступ?

Что могут дополнительное за деньги сделать наши девочки юзеры? Продавать личные консультации? Беседу с собой с обязанностью отвечать на все коменты? Рассказы о своей личной и частной жизни?
Чем именно будут юзеры завлекать в свои платные кущи?

Как будет обеспечена эксклюзивность платного материала? Кто морально мешает заплатить, а потом все транслировать в открытое место? сейчас это система френдов близких и доверия пуска под замок. А когда будет за деньги и всем, у кого они есть?

И как насчет цветущего ныне чужого материала - постов с красивыми чужими фото, с чужими историями и фактами, чужими видео - оглянитесь вокруг. Пока человек бесплатно об этом пишет, вроде ничего, это восхищение и желание поделиться - а коли деньги начнет собирать за чужие таланты и умения?
Tags: about_lj, about_lj_users, blogging
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →