Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

встреча одноклассников

Я совершенно дисциплинированно не открывала весь день жж, сделала уйму не-приятных и нужных дел, и в половине первого ночи милый сказал - ну хватит уже, наступило завтра, день без забот - иди, почитай свой жж.
И я почитала и поотвечала, а еще и напишу.

Выбрала я все-таки сегодня гулять по дорожке - электрической, не уличной - и смотреть кино.

Кино мне попалось детективное, действие там разворачивалось на встрече школьной - после школы. Этот школьный реюнион - такая отдельная тема в американском кино - и в жизни тоже, кстати! Есть специальные тренеры и стилисты, которые помогают быстро и интенсивно похудеть-похорошеть специально к встрече одноклассников:) Реюнион этот - событие, когда ты можешь отыграться за несправедливости школьных лет, за предательскую внешность подростковую, за неуверенность. Другого такого события нет - собирается в одном месте куча народу, которые тебя знали в самые сложные годы, подростком - и все могут предъявить, что они сделали с жизнью сами.

Такой параллельности всех участников нет больше ни в каком событии. Ну увидит тебя дальняя тетушка в твои тридцать и начнет охать, как помнит тебя вот такого, и про пешком под стол, и про всякие другие не красящие тебя подробности твоей физиологии вспомнит - потому что она как застыла в роли " я там взрослая наверху", так и не отмякнет, пусть тебе пятьдесят и ты опять лысый, как в пять месяцев. А тут все на одном уровне, параллельным заплывом начали - и теперь жгучее удовольствие показать другим, как далеко ты уплыл.

Женщины переживают, если у них нет того, что полагается - мужа, нескольких детей, дома. Даже если они сложившиеся профессионалы - все равно на реюнионе будут спрашивать миссиз кто ты теперь, и демонстрировать мужа и фото детишек. Мужчины будут меряться своим - карьерой, машинами, счетами в банке. Все будут жадно смотреть на признанных красоток и популярных людей - как они? не облезли ли? Женщины худеют, подбирают платья. В общем это событие из серии "воображаемая встреча с бывшим" - он идет такой весь, бее, а тут я вся такая, опа!

Тем более, что это не наши встречи класса. Потому что, как я уже рассказывала, в американской школе классов нет. Не в смысле как кабинетов, а как постоянных коллективов. Постоянное у ученика только расписание на каждый день - каждый день одни и те же уроки в одном и том же порядке. И в классе с ним сидят одни и те же люди на каждом предмете, но разные на всех предметах. Поэтому за четыре года старшей школы можно поучиться и пересечься с кучей людей и из своей параллели и из других. Так что красотки общешкольные, стервы тоже всеобщее достояние. И собираются на такие встречи целой параллелью.

В кино-то, конечно, кого-то убили тут же на этой встрече, детектив все же. Но до этого все-все обязательные части отработали - мальчики-гики, высокомерные мальчики со своими фирмами, красотки с самыми большими сиськами, mean girls, козыряние фирмами, мелкие флирты, язвительные шпильки.

А у вас были встречи класса?

Я со своими виделась два раза - когда все учились на втором курсе, и через пять лет. Второкурсники-одноклассники поразили меня все. Вместо сковывающих униформ, сдержанной косметики и подростковых причесок все стали такими раскованными и взрослыми, красиво одетыми, накрашенными, повзрослевшими. Не обошлось без мелких скандалов. Мой старый друг влюбился за это время в мою подругу детства из другой школы, а на встрече была его бывшая школьная девица. Она от огорчения перебрала спиртного крепко и постояно дружилась с унитазом. Мне закатил скандал мальчук, ухаживавщий за мною в четвертом(!) классе, на него спиртное тоже подействовало не туда. Я заново подружилась с двумя самыми умными одноклассниками, из культового вуза теперь, и дивно проводила потом время. ( оба они уехали за границу, и как оказалось, оба жили тут неподалеку от меня. Потом второй вернулся, а первый так и живет в соседнем городке - но я так и не собралась с ними повидаться)

Вторая встреча была через три года после окончания всеми институтов. И поразила меня не меньше. Половина были уже женаты и замужем. И все обрюзгли, расплылись, заматерели. У бывшего худого мальчика отросло брюшко и рожа стала красная. Бывшие модные девочки носили шапки как у теток и бабские костюмы. Кто-то пошел в милицию, кто-то бегал кросс, кто-то детей в школу собирался отдавать. Все стали такие бабо-мужики. Трансформация меня так поразила, что больше я их видеть не хотела.

А надо было еще после тридцати посмотреть - половина бы развелись, стали за собой следить, мальчуки носить хорошие костюмы, а девочки стараться выглядеть на двадцать пять, наверняка мне бы опять понравилось.

А что запомнилось вам на ваших встречах выпускников? Что было удивительным, чего вы не ожидали? И было ли у вас - у тут выхожу я вся(весь) такая (такой)?:))) И оттерлись ли от ржавчины какие-нибудь старые любви?
Tags: anthropology, cinema, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →