?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Советы дизайнерам [Aug. 25th, 2012|09:05 am]
Alika
[Tags|, , ]

Два дизайнера ( тогда еще студенты, кажется) - Brian Buirge и Jason Bacher придумали проект good fucking design advice. С употреблением f-слова в каждой фразе, они надавали собратьям-дизайнерам кучу полезных советов. А сами  выпустили кучу всяких товаров со  своими советами и фразами.

На чужом языке ругательства имеют совсем другую ценность. Мне Маняша как-то рассказывала про Бандераса - его спрашивают, как он вот такой мачо и выражается крепко в фильмах, а он отвечает, что потому что это чужой язык - на нем это просто звуки, без нагруженности сакральной, и что он католик и на родном испанском даже бы подумать не смел, чтобы выговорить эту грубость! Вот и для меня  английские ругательства не имеют ощущения внутреннего, только наружное, оторванное от чувств знание, что это  из обсценного слоя языка слова.

Короче, по-русски я, как и Бандерас, бы не вынесла таких текстов ( тем более русский мат проходит по другому разряду - более грязному) - а по-английски мне их правила ужасно нравятся:) Это постер красный ( а еще у них есть черный и белый)



Мелким шрифтом  внизу написано:
Good Fucking Design Advice aims to serve the needs of the greater design community for the common good. Whether you’re a student unable to receive a timely response from a professor, a designer eagerly awaiting feedback from a vacationing art director, or a sheltered freelancer lonely toiling away in her studio apartment, Good Fucking Design Advice will provide you with immediate unbiased assistance 24/7.

Мол, мы служим дизайнерскому сообществу для общей пользы.  Если вы студент, не получивший вовремя совет от профессора, или дизайнер, которому фидбек никак не даст арт-директор в отпуске, или фрилансер, в одиночку мучающийся (-ющаяся) в своей студии - мы вам окажем помощь круглосуточно семь дней в неделю.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: russkaja_frau
2012-08-26 06:30 am (UTC)
Вот спасибо! Отлично подняло настроение. Особенно приглянулась майка с надписью "Работайте больше". А над постером хохотала до слёз.

Edited at 2012-08-26 06:31 am (UTC)
(Reply) (Thread)