Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Советы дизайнерам

Два дизайнера ( тогда еще студенты, кажется) - Brian Buirge и Jason Bacher придумали проект good fucking design advice. С употреблением f-слова в каждой фразе, они надавали собратьям-дизайнерам кучу полезных советов. А сами  выпустили кучу всяких товаров со  своими советами и фразами.

На чужом языке ругательства имеют совсем другую ценность. Мне Маняша как-то рассказывала про Бандераса - его спрашивают, как он вот такой мачо и выражается крепко в фильмах, а он отвечает, что потому что это чужой язык - на нем это просто звуки, без нагруженности сакральной, и что он католик и на родном испанском даже бы подумать не смел, чтобы выговорить эту грубость! Вот и для меня  английские ругательства не имеют ощущения внутреннего, только наружное, оторванное от чувств знание, что это  из обсценного слоя языка слова.

Короче, по-русски я, как и Бандерас, бы не вынесла таких текстов ( тем более русский мат проходит по другому разряду - более грязному) - а по-английски мне их правила ужасно нравятся:) Это постер красный ( а еще у них есть черный и белый)



Мелким шрифтом  внизу написано:
Good Fucking Design Advice aims to serve the needs of the greater design community for the common good. Whether you’re a student unable to receive a timely response from a professor, a designer eagerly awaiting feedback from a vacationing art director, or a sheltered freelancer lonely toiling away in her studio apartment, Good Fucking Design Advice will provide you with immediate unbiased assistance 24/7.

Мол, мы служим дизайнерскому сообществу для общей пользы.  Если вы студент, не получивший вовремя совет от профессора, или дизайнер, которому фидбек никак не даст арт-директор в отпуске, или фрилансер, в одиночку мучающийся (-ющаяся) в своей студии - мы вам окажем помощь круглосуточно семь дней в неделю.
Tags: art_direction, design, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments