?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Простожизнь, не сказать лытдыбр [Aug. 25th, 2012|02:22 am]
Alika
[Tags|, ]

1. В день беззаботности целый день читала и смотрела картинки. Много смотрела фаворитсов разных людей на фликре. Заглянула в свои - и поняла, что сама себе понравилась бы. Я уже как-то думала над этим и писала - как склад понравившихся картинок обрисовывает человека, независимо от его желания. Я про многие картинки знаю точно, что никогда бы их не поместила в свои фавориты, рука не тянется, сердце не улыбается на них. А люди взяли себе и взяли еще несколько сотен таких же. И очень часто мне кажется, что свой поток фото у людей и их фавориты - разнятся. Как душа и тело, наверное:)

2. Много смотрела парижских картинок. И совершенно, совершенно не понимаю, как концепция парижских макаронов совершенно прошла мимо меня, когда я там была. Зато сегодня насмотрелась их картинок, их нежно-пастельных спинок. И пошла наконец прочла, чем же отличаются американские макаруны от французских макаронов. Хотела написать постик, но стало по-субботнему лень.

3. Заодно нашла картинку с правилами поедания суши - и немедленно затосковала, захотела суши, особенно с копченым угрем.
4. Целый день провела в не-русском блого- и картинко-мире. Там другой мир, и я все время испытываю сильный соблазн уйти туда совсем. Говорила недавно с деткой, спрашиваю ее, как обычно с народом, который читает и смотрит блоги, какие цифры там норма. Вот мои девять тысяч - это немного или достаточно. Детка задумалась, отвечает - ну неплохо, да. Не мало, точно. А у тебя сколько, спрашиваю. ( она ведет тайный от нас блог) Шестнадцать тысяч, говорит скромно. Вау! Ты меня обогнала давным давно. - Ничего, говорит детка. Зато я всем хвастаюсь, что оба моих родителя ведут блоги. Ни у кого из моих знакомых такого нет.

5. Она же говорит, что очень хотела бы записывать истории про своих знакомых, про людей, которых встречает каждый день. Но не знает, куда. Писать так, чтобы они могли найти, не хочется. И писать про них хочется. Чего же проще, говорю - пиши по-русски в свой жж. По-русски, говорит она, утомительно, у меня и клавиатуры нет и я буду долго - а по-английски-то стремительно напишу. - Ну и пиши по-английски, говорю, а я тебе буду переводить. Я по-русски стремительно набираю, а ты можешь редактировать прямо в полете. Может соберется это сделать.

6. Завела сегодня один магический эксперимент. Сроку поставила месяц, написала себе напоминалку в календарь. От меня требуется только наблюдение. Если что-нибудь выйдет - расскажу через месяц. Подумав. Если не выйдет - тоже расскажу. Отсутствие результатов тоже факт в исследовании.

7. Милый муж рассказал интересную статью - чем вызваны и как исторически сложились пищевые ограничения в разных религиях. Строго сделал мне пальцем - но напишу об этом я. А потом рассказал за ужином и чаем - и сказал - и не хочу больше писать, все, рассказал тебе и удовлетворен.

8. А я читаю с подачи zzelenskaya книги про ведьмака. Она всегда так интересно, сжато и завлекательно пишет о книгах - что я многое немедленно бросаюсь читать. Мне в фентези нравятся миры, которые авторы обстоятельно создают и обставляют. Истории через раз, но миры почти всегда. Вот у Фрая такая совершенно расколотая дуальность в книгах для меня - мне не нравятся герои, не нравятся истории и не нравится язык. Но очень нравится мир, с названием улиц и праздников. Хочется прочесть отдельно, пропуская жор и хохот, только как путеводитель.


9. И хочется по мотивам названий оттуда делать украшения. Если придумается - спросить о разрешении слова упоминать. Если не придумается - оставить идею. Если не разрешится - все равно останутся вещи.

10. После прочтения всяческих дополнительных статей про мозговые штурмы, попробовала тренировочно мозгоштурм из одного. Как раз на украшениях. У меня лежат уже сложенные и придуманные "Белое солнце пустыни" и "Новое платье короля", а штурм был первой частью - я выдала триста названий подобного рода, которые могли бы тригернуть идею. В процессе уже рисовались идеи. Но это будет второй этап - к каждому придумывать безудержное исполнение, кучу вариантов. Ну и третий этап - эти идеи обдумывать, сортировать, комбинировать и смотреть выйдет ли что-то действительно интересное.

11. В новом сезоне project Runway сразу два русских участника. Девушка какая-то совершенно бешеная. Из Украины, не улыбается, ходить с перекошенным злым лицом, заплетает две косички и так утягивает волосы от лица, что походит на маленькую злую тыквочку. Говорит какой-то текст, что ее настойчивость и злость объясняется тяжкой жизнью на Украине - если не рвать что-то самому, там тебе просто будет нечего есть, по ее лицу и тексту Украина рисуется страной серых помоек, по которой бродят голодные ожесточенные люди, бьющися за объедки. Я, как всегда, страдаю от неприятных имиджей "своих" стран:( Люди ведь верят. Я только начала смотреть, записанных эпизодов больше - не спойлерите мне, плиз.

12. А на улице стало удивительно хорошо, в духе Лорки - август, персики и цукаты. Не жарко, идеально ровно по телу тепло, я долго слонялась, обдумывая разные мысли по заднему дворику - по теплому каменному мощению и по траве. Чего это я там на улице не живу вообще?
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: linalinka
2012-08-25 09:26 am (UTC)
я бы про пищевые ограничения прочитала с удовольствием...
и спасибо, что напомнили про Runway,
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: my_virtual
2012-08-25 09:45 am (UTC)
16 тысяч подписчиков - круто, конечно, по сравнению с девятью. Но только при условии, что платформа одна и та же - LJ, например. А если это Фейсбук или Твиттер - то это совсем не равноценные читатели, увы. Они там липнут как снежный ком, но ничего осмысленного не говорят. ЖЖ-френды намного ценнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-08-25 10:44 am (UTC)
тамблр
фейсбук у нас дома все ненавидят за эстетическое уродство - и он не блог, а соцсеть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stoshagownozad
2012-08-25 10:24 am (UTC)
ну что же это она так про Украину-то... ну елки...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-08-25 10:46 am (UTC)
Не знаю:(
и главное с таким надрывом - мои родители многим пожертвовали, чтобы переехать сюда.

Я ниппонил - что значит "пожертвовали"? местом у помойки, где надо было вырывать последний кусок? с болью в сердце и с потерей статуса оставили этот благословенный край?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: nahah
2012-08-25 10:31 am (UTC)
а откуда произошли пищевые ограничения в разных религиях?
очень интересно. по географическому и экологическому разнообразию наверное.?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-08-25 10:47 am (UTC)
по самым разным причинам! Очень интересным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nok_tyr_na
2012-08-25 10:46 am (UTC)
Про подробные миры сразу вспомнилась "Дюна" Герберта :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aguti
2012-08-25 10:51 am (UTC)
Про Фрая точно! Ни герои, ни их чувство юмора мне не по душе. А вот сам мир - очень.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elenka_polenka
2012-08-25 10:52 am (UTC)
прям обидно за Украину стало :-( Из моего круга никто глотки никому не рвет, хотя и актеров, и музыкантов много вокруг :-)
Очень интересно про деткин блог - расскажите, если можно! На какой платформе, о чем она пишет? Я бы и по ссылке сходила с удовольствием :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elenka_polenka
2012-08-25 10:54 am (UTC)
и про Фрая интересно - я любила Хроники Ехо со страшной силой. Такой мир завораживающий!
А буквально только что перечитала - и мучилась от языка! Взрослею? ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karinka_irinka
2012-08-25 11:07 am (UTC)
Сколько всего интересного и в одом месте. ))
Теперь буду изнывать от желания прочесть про пищевые ограничения в религиях (знаю только про Индию).
Представлять 16 тысяч блоггеров. ) А сколько, интересно, русскоязычных прльзователей Жж?
Ах. Тепло. А у нас уже прохладно. 16-18 градусов. ((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2012-08-25 11:19 am (UTC)
Попросите супруга, пожалуйста, ссылку на статью!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dance_in_round
2012-08-25 11:46 am (UTC)
коллега ездит в Украину к родителям. говорит разное - и плохое, и хорошее. но общее впечатление какое-то тягостное создается. может быть, девушка действительно жила в очень плохих условиях и теперь по контрасту ей все кажется еще хуже, чем на самом деле?
наверное, если я буду рассказывать про свой город, найдутся люди, которые обидятся, обвинят меня в распространении чернухи. а у нас ведь как - вот центр, все прилично-чинно-благородно. отъехал на автобусе на десять остановок - все. конец мира, двери на тот свет. гнилые канавы, дохлые кошки валяются, разрушенные дома стоят, оборванные пенсионеры руку тянут. и это ни разу не преувеличение, один город.

про Фрая тоже похожее ощущение. еще когда читала (в конце 90-х, кажется, серия выходить стала?), постоянно раздражало это усиленное восхваление, какие там все типа прекрасные раздолбаи, как легко живут и дивно приключаются. а мир - да, мир чудесный. авторке бы не в писатели, а в анимацию податься, извините, я не знаю, как правильно называется то, что описывает идею и общий образ будущего фильма.
(Reply) (Thread)
From: gillian_f
2012-08-25 07:12 pm (UTC)
А что за город контрастов такой, если не секрет?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: silamandarina
2012-08-25 11:55 am (UTC)
А мне про макаруны очень интересно: чем отличаются? Напишите, пожалуйста!

А про блоги - я в таком удивлении вчера была от дискуссии про бусы! Говорю мужу: вот у меня подписчиков мало, но это число постепенно растет - интересно, начиная с какого-то момента и ко мне обязательно будут периодически приходить странные люди и устраивать рашн дискашн?.. Американский блоггер-тысячнег, интересно, тоже периодически оказывается в эпицентре бурлящих по поводу чего-то, казалось бы, безобидного страстей?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bogolt
2012-08-25 12:07 pm (UTC)
Сапковский имхо мастер реалистичного фэнтези. Одно описание цветных драконов чего стоило - красные драконы на самом деле кирпичного цвета, зеленые - вообще-то черные, ну а золотых не существует. А уж персонажи, особенно когда количество их все прибывает с каждой новой книгой, а колорит не убывает радуют еще больше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2012-08-25 05:24 pm (UTC)
Нуу... там к концу цикла как-то грустно и печально всё становится. Первая-то книга хлесткая и смешная, а потом уже не так.
А говорят, пишет пан Анджей еще одну книгу про ведьмака, вот. Неужто приквел?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arcobaleno_ru
2012-08-25 12:09 pm (UTC)

Про неулыбчивость

Можно утешать себя тем, что это хорошо для ума! :) "study from the Columbia Business School found that the act of frowning makes you more attentive and detail-oriented, thus helping you avoid your gut reaction when what you really need to do is think".

http://www.cracked.com/article_19971_5-things-you-didnE28099t-know-could-make-you-smarter.html

А с Фраем похожая история. Мир - обожаю, персонажи - не мое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenkina
2012-08-25 12:52 pm (UTC)
про Украину обидно, да :( я замечаю по некоторым передачам, которые до нас доходят, что часто эмигранты в шоу как-то на жалость что ли давят - вот нам было трудно, но пробились. эх...
а вот про новый этам - интересно! ты планируешь писать о нем? я с удовольствием читала твои обзоры и потом сравнивала со своими ощущениями, когда у нас сезоны стали показывать :) и очень благодарна тебе за те записи!

Алика, а ты читала цикл книг Миры Крестоманси Дианы Уинн Джонс? по ее книгам Миядзяки делал Ходячий замок - там тоже интересно она про разные миры пишет

(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>