Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сочиняю инфо о себе и журнале.

Давно обдумывала, как написать себе дисклеймер или факты о журнале и себе, что-то такое, что мне не приходилось бы отдельно повторять, а можно было отослать человека к какому-то пункту.

Написала. Пока не поставлю в верхний пост или в инфо - проверю на вас. Я не устаю поражаться, как люди могут понять иначе там, где у меня было вроде бы вполне однозначное представление. Поэтому посмотрим, что будет понятно, что непонято, и что я упустила:)



1. Я предпочитаю разговаривать с людьми на "вы". На "ты" я с очень маленьким числом людей, которых знала в реале до жж, а так же с очень маленьким числом людей, с которыми за годы жж "вы" перешло в "ты". И люблю, когда незнакомые люди говорят мне "вы".

2.Я типичный сканер ( кто это, можно посмотреть по тегу barbara_sher - она придумала этот термин). Означает это, что я интересуюсь множеством вещей, некоторыми глубоко, но однократно. Сканерство не означает, что человек не может выбрать или бросает, не достигнув результатов. Сканеры- люди, которые искренне увлекаются разными вещами последовательно, знают их хорошо и достигают успехов в этих делах.

3. Это означает, что ни одну тему в жж я не гарантирую на продолжительное время. Если вы пришли, заинтересовавшись одним постом, имейте в виду - что я могу никогда больше об этом не писать. А могу с увлечением написать десять постов подряд, потому что обложилась книгами и закопалась. Если вы любите узкую направленность, лучше подписывайтесь на какой-то тэг.

3. С другой стороны у меня точно есть повторяющиеся сферы интереса. Это психология ( в прикладном варианте работы с собой, а не работы с клиентами), искусство и дизайн, литература, иллюстрация, красивые книги ( с картинками), прикладные искусства, кино, антропологические наблюдения за другими, технологии делания чего-то, организованность пространства и времени. Меня совершенно не интересует политика, география, социальные системы, физкультура и спорт. Почти во всем картинки, внешности и форма меня интересует больше, чем остальное.

4. Я много пишу о внешностях - и людей и предметов. У меня есть свои представления о том, что красиво, а что нет. О том, что некрасиво для меня, я могу написать так, что вы можете огорчиться. Я вас предупредила. Вам совершенно не нужно разделять мои взгляды. Но и не нужно огорчаться и пытаться меня переубедить, чтобы я разделяла ваши. Не нужно также приходить и пытаться "поймать" меня на том, что конкретная тема про кого-то отчего болезненна для меня. Я пишу про это постоянно и очень стабильна во взглядах. Если вам кажется, что кого-то задели "специально" - скорее всего тема болезненна именно для вас, а не для меня.

5. У меня нет кумиров, нет ощущения святости чего бы то ни было, ни про что я не говорю и не отношусь к этому - с придыханием преклонения. Никакая цитата ни из какого известного писателя, политика или художника не кажется мне законом природы. Все они люди и мало ли что брякнули. Высказывания их имеют единственную ценность, когда нечаянно совпадают с чьим либо собственным мнением. Самые расхожие цитаты кажутся мне жуткими банальностями и вызывают у меня нытье зубов.

6. При этом многих людей, персонажей или идеи я очень люблю - если мне кажется, что они особенно хороши, умны, неожиданны и небанальны. Но даже эта любовь не совпадает с ощущением "святости" темы или человека.

7. Я очень не люблю скандалы ( разве что со стороны посмотреть взглядом антрополога). Поэтому никогда не устраиваю эскалации их в своем журнале. Обычно я уклоняюсь от флеймоопасных тем, но иногда люди реагируют неожиданно для меня бурно на простые для меня вещи. Пока у меня есть время, я отвечаю на коменты в духе - вы имеете полное право так считать, главное, не заставляйте меня выполнять ваши убеждения, это ваша работа. Если я считаю, что времени на это потрачено достаточно, я на время замораживаю возможность комментировать, пока возбуждение не спадет.

8. У меня в журнале нет никакой демократии.Если кто-то написал отчетливо хамское или идиотски мусорное сообщение мне, я считаю его опоссумом, забежавшим в комнату и наложившим кучку прямо посреди комнаты - я подметаю без колебаний, прямо из почты, и кучку и человека, не вступая в переговоры. Истерики - она трет коменты! - вместе со всем мусором, что люди имели сказать, прекрасно размещаются в их собственных журналах. Людям облегчение поговорить с собственными понимающими френдами, а я скорее всего об этом даже не узнаю - все в выигрыше. Если вы просто не согласны с мыслями в посте и изложили это без оскорблений - все ваши реплики останутся, как бы противоположны ни были наши взгляды.


9. Комент от постороннего человека, который не читает меня регулярно, начинающийся со слов "какая чушь", ведет и комент и человека прямиком в мусорное ведро. Не припомню, кстати, чтобы читающие ( то есть занесшие меня в свои френдленты) такое говорили.

10. Раньше у меня был принцип двух шансов. Вдруг человек на самом деле прекрасен и умен, просто его занесло на первых словах? Практика показала, что скорее всего нет. Поэтому сейчас я могу вычеркнуть человека из собеседников за первый же истерический разговор. Время и силы не бесконечны, любые усилия вглядеться в нечто невразумительно грубое второй и следующие разы будут отняты у людей, которые УЖЕ интересны, уже талантливы, уже сделали что-то достойное восхищения или написали что-то, интересное для беседы. Если выбирать на что потратить кусок времени - это будут вторые.

11. Я ничего не "перевожу". Если кто-то ведет себя глупо, говорит глупости и пишет глупости - я считаю его дураком, а не "перевожу" - вообще-то он, наверное, имел в виду другое, просто устал, болен, расстроен, имеет проблемы, родители ему не додали в детстве, супруг не додал сейчас, мир не додал пожизненно. На меня не действуют никакие манипуляции, я не начинаю искать за человека аргументы в пользу его хорошести. Это его обязанность. Если даже он сам не хочет показаться мне интересным и вменяемым собеседником - мне тем более это не нужно.

12. Я атеист и не верю ни в какие потусторонние силы. Любая религия для меня ничем не отличается от веры в зеленых человечков, которые втихомолку управляют из своей летающей тарелки нашим миром. Я уважаю право людей заблуждаться любым способом, который им подходит, но это не значит, что я уважаю сам способ или испытываю трепет по отношению к персонажам, артефактам или легендам. При этом мне очень интересны религии с культурологической точки зрения - как набор легенд, историй, этических систем и систем обрядов и условных жестов. Я с удовольствием поговорю об этом со знающими людьми.

13. Я очень люблю логику и страдаю, когда собеседник не удерживает логику темы разговора, заданного вопроса или своих собственных мыслей и убеждений. Очень не люблю так же когда у собеседника синдром Буратино и он не отличает абстрактные положения, сравнения и аналогии от конкретных "некто с яблоками".

14. Меня невозможно обидеть. Сделать это могут теоретически только близкие люди, от которых я жду определенной лояльности к себе и своим взглядам. Но на то они и близкие, что этого не делают. Что бы ни говорили посторонние собеседники - меня не может расстроить или обидеть - потому что они посторонние. Поэтому фразы - "что это вы так обиделись?" совершенно бессмысленны, и свидетельствуют о том, что собеседник в подобной ситуации непременно обиделся бы, поэтому переносит это на меня.

15. Исходя из предыдущего, следует, что меня можно поправлять спокойно, если я сделала фактическую ошибку или описку в тексте. Я искренне благодарна, что человек дал мне возможность поправить, а не длить ошибки. Если вы обнаружили ошибку в фактах, я непременно напишу апдейт к посту.

16. Я живу на другой стороне земного шара от Москвы, поэтому не имеет смысла приглашать меня на мероприятия, если только вы не собираетесь оплатить мне билеты и проживание. Тем более я не буду на словах, без участия, рекламировать какие-то московские акции, за редчайшим исключением они меня не интересуют.

17. Я не рекламирую ничего в своем жж. Но поскольку постоянно приходят письма с предложениями и вопросами об условиях - вот они. Меня должна интересовать тема или продукция, мне нужно предоставить продукты или участие в мероприятиях; просто сведения об этом я напишу за тысячу долларов, если вы хотите, чтобы я высказала свое мнение - две тысячи. Заинтересовать меня могут темы дизайна, искусства и крафтов, инструментов, материалов и книг по этим темам, приспособления и гаджеты, облегчающие жизнь.

18. Я коммуникабельная, но не общительная. Это значит - я легко отвечу на общение, но не буду его инициировать. Я практически не встречаюсь с людьми, потому что сильно устаю от общения, даже если люди хорошие. Поэтому я крайне редко перевожу виртуальные знакомства в реальные - в среднем не больше одного человека в год. И довольно хорошо и долго его зная в виртуальном общении.

19. У меня совершенно гармоничные отношения с невзлюбившими меня. Если человек, которому я ничего не делала, и даже не знакомый, внезапно испытывает приступ злобы - я считаю его на месте идиотом с мерзким характером. Дальше меня ничего не задевает - ну что еще злобный идиот может производить? Все предсказуемо - и абсолютно безразлично.

20. Я очень не люблю всех видов неправды, просто физически плохо переношу. Даже не могу смотреть кино, в котором люди завираются и завираются, запутываясь все больше - меня физически корежить начинает перед экраном. И мучительно переношу, если кто-то врет в жизни в моем присутствии. По умолчанию я верю всему, что человек делает и говорит - эта вера очень важна для меня, потому что она очерчивает границы передо мной - вот это возможно для исполнения. Если человек врет - он делает фальшивой и ненадежной картину моего мира. И он навсегда переходит в другую категорию людей.

21. Больше всего на свете я люблю людей красивых, талантливых, делающих красивые вещи, с оригинальными идеями, делающими мир интереснее и удивительнее. Это у меня на том месте, где у других религия.

22. По образованиям я театральный художник и преподаватель английского. Я очень много работала по разным направлениям дизайна и преподавания в жизни. Теперь я могу заниматься тем, что мне интересно - писать и иллюстрировать книги, фотографировать, писать о том, что меня интересует, проводить эксперименты на себе, расписывать предметы и делать придурошные бохо-украшения.
Tags: blogging, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →