Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

выгода опта

А еще у меня гора бус из красного агата:)
я покупала себе срочно нужное на firemountaingems, а там прогрессивные скидки - за 15-50-200 позиций. Меня очень заинтересовало, при каких цифрах выгоднее купить больше позиций, с какого момента начинается перелом. Теоретические выкладки завели меня в дебри и я решила на практике проверить.

У меня было 30 позиций в корзине и стоили они 183 доллара. Я взяла и добавила первого же товара на скидке двадцать штук - до пятидесяти. И что вышло?:)) Цена стала 180 долларов.

А взяла я, оказывается, двадцать бус из агата. А когда они пришли - оказалось, что один товар - это пакет с двумя нитками бус! И теперь у меня сорок связок агатов:)) Полстола завалено.

Они не круглые, а просто отполированные камушки разный формы, я разрезала одну нитку и перебрала - процентов сорок ушло в брак неровные, расколотые или полушариком. А часть ничего - маленькие округлые и хорошенькие.

Но теоретические размышления меня продолжают волновать, где математическая граница. И как это выгодно продавцам? Я получила свой же товар, который хотела - с трехдолларовой скидкой и в придачу мне дали сорок ниток бус?:)) Где подвох?:)
Tags: beads
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments