Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Чередование дней. День приятных дел

Сегодня у меня день отдохновения от забот(с) - и прекрасное настроение. Какао с грушей на завтрак, переписка с подругой про интересное, милый муж позвонил и прочел несколько "пирожков", которые порадовали. Пойду сейчас на диван читать библиотечные книги - про техники акварели, про техники справления с ADD или про техники придумывания креативного.

А вчера был день забот, и настроение было препоганнейшее:) Я делала через силу дела и внутренне все время ныла - не хочу, не люблю, как же мне скучно. Пришлось для того, чтобы начать что-то делать придумывать стратегию. Стратегия была такая - я во всех разделах овечках написала по списочку важных неотложных дел, а потом выбирала самые легкие в данный момент и решала поделать их ровно пять минут по таймеру. По одному делу в каждой категории, по одному шагу овечки.

И все отлично вышло. Ну да, я ныла, половину дел было неимоверно отвратно делать - не потому что дела отвратные, они мне все в принципе нравятся - просто вот такое было изнутри настроение, а не снаружи причина. Но я поделала целую кучку - и сегодня ко дню отдохновения встала к результатам вчерашнего - тут на кухне чисто, там на диване книги разобраны, тут целый огромный кусок занесен в бухгалтерию, там на важные письма отвечено.

Что добавляет беззаботности ко дню беззаботности:)

И к синхронности. Открываю поутру книгу Барбары Шер, которую читаю кусочками - и вижу там стратегию. Если вы выработали план, старайтесь продвигаться равномерно, не забрасывая, даже если у вас нет никакого желания - найдите самый мелкий и самый легчайший кусочек того, что сделать - и сделайте его. О, как. А я сама только вчера себе придумала этот же выход:) И тут читаю его сформулированным чуть ли не моими же словами!
Tags: barbara_sher, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments