Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:
Слушайте, теперь каждый, кто прочел у меня слово "атеист" , будет вязаться к каждому слову, лингвистически предполагающему потустороннюю сущность? К каждому восклицанию - "да бог с тобой"! К каждому эпитету "чудесно"? С какой это стати вы решили, что я вам должна отчитываться в глубине или мелкоте своего атеизма? Или мне тоже предлагается теперь симметрично ходить и преследовать любого верующего, если он в тексте позволит себе упоминание о любых естественнонаучных причинах - смены погоды или законов арифметики? Мне теперь надо кричать - ату-ату! как ты смеешь объяснять что-либо чем-то, кроме божественного самовольства и произвола, если ты верующий??

Если вас заел каким-то образом внутри мой атеизм и вам хочется вязаться - вяжитесь хотя бы буквально ( и внутри себя, без меня). Атеизм означает "нет _бога" - а вовсе ни дьявола, ни барабашек, ни зеленых человечков, ни симорона с трусами на люстре, ни ноосферы, ни дорогого мироздания. Я тут рассказывала, что мне бог послал кусочек сыра? Нет? А надпись "склад мертвых негров " была? Тоже не было?

Я вас предупредила, строго спрашивающие отчета с моей нерелигиозности будут с этого момента посланы, очень вежливо, но непреклонно.
Tags: religion
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author