Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Разноцветные держатели-бусы

Вы замечали, что про возможность сделать некоторые вещи мы узнаем из текстов, где эти вещи запрещают или осуждают? Я однажды так разобрала и починила загадочно отказавший принтер, после прочтения " ни в коем случае не открывайте тут":))

Так и с этой простой вещью случилось. Мне попалась в руки совершенно офигительная книга - как выглядеть на десять лет моложе ( про нее нужно написать отдельный пост, это прямо кладезь фантастики будет). И в этой книге было написано - никогда не надевайте на очки держатели-бусы-цепочки! С ними всем будет ясно, что вы стары и забывчивы, теряете свои очки, и вообще позорная старушка с пуделем. Угрозы про старушек с пуделем я пропустила мимо ушей, так меня поразила ненароком сообщенная новость - оказывается, к очкам можно приделать держатели и они не будут теряться!

У меня есть кучка очков для работы - с шагом в полномера, для чтения с компа, для чтения книг и для работы над мелкими-мелкими вещами типа бусинок. И поскольку я их не ношу постоянно - они все время теряются. Так я им сейчас приделаю эти держатели и их будет а) видно, где валяются и б) бросить пусть висят на шее в перерыве между чтением!

Я купила для них пакетике специальных резиновых "ушек" и пошла отрываться! Можно же еще сделать цветное кодирование для разных нужд:))

IMG_3654


Снизу вверх - прохладные и легкие, голубо-зелененькие, для компьютера; красные веселые для чтения книг разноцветные и придурошные для делания мелких художественных работ:

IMG_3653

Это непарные бусины , оставшиеся после сооружения 20 пар придурошных сережек.( Кстати, не вывалить ли их тоже на этси?) Они пластиковые, легкие и  эту нитку не страшно было сделать крупной.
IMG_3651

Эти легонькие и прозрачные, остался пакетик от  пушистого ожерелья. (По ссылке картинка второго варианта - с кошачим глазом и каменными чипсами. а первый был как раз вот с этими бусинками поблескивающими среди "перышек и пуха"). На нем я попробовала не штифты, а проволоку с катушки нетолстую. Делать на ней мягкой одно удовольствие, но дергать  с силой их нельзя - можно разъединить. Но я собственно и не дергаю:) Для цветовой гармонии к ним добавлено немного розовых.
IMG_3652

А красные я почему-то крупно не сняла. Но с ними все понятно - разные красные чешские стеклянные бусины, остатки вот от этого многониточного. Очочки-то все похожие, вот я мучалась до бус, в них вглядывааясь. А сейчас - красота:) Сзади некоторым я приделала посеребреные цепочки, чтобы легче и тоньше были, а вся красота впереди. Когда висят на груди - выглядят как ожерелье. А когда надеваешь на глаза - они соскальзывают ближе к дужкам и с ручек так красиво свисают, обрамляя лицо, как височные украшения. Так и ходишь, как старинная красавица - с цветными украшениями на голове:)

IMG_3650

Чувствую себя  дикаркой - все украшаю бусинками:)

IMG_3655
Tags: beads, craft_ideas, life_pleasures, vse_raboty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments