Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Псевдо отчеты о путешествиях:)

Милый тут на днях придумал идею фальшивого путеводителя. И писать туда выдуманные и возмутительные псевдо-факты о странах. Настоящие путешественники и то время от времени пишут что-то невероятное про страны, по которым галопом проехали, с пометкой " вот там всегда так" - а тут нарочно это придумывать.

Мне идея страшно понравилась на месте, и я тут же начала сочинять такие псевдо-факты из путешествий:)

1. В Болгарии все дома в городах пятиэтажные, с большим газоном перед домом. Это место используется, когда в семье женят сына. Тогда к квартире пристраивают новую комнату, выходящую вперед на улицу, туда селят молодых. Поскольку окна теперь наружу в их комнате, бывшая комната становится темной, и событие это называется " прощание со светом". В переносном значении - со светом моих очей, сыном, а в прямом - просто с дневным светом. Поскольку верхний этаж должен опираться на нижний, семьи в такие дома селят по возрасту, особенно по возрасту детей - чем моложе семья и младшее у нее дети - тем выше их селят. Жениться дети будут в порядке взросления, и этажи будут надстраиваться с первого по пятый. Поэтому все дома в городах с неровными передними фасадами - как из кубиков.

2. В Америке там, где ее не разрешены однополые браки, геи селятся "семьями" по трое. Дело в том, что когда разрешат в этом штате однополые браки, регистрировать будут после доказательств, что пара жила вместе и вела общее хозяйство в течении определенного времени ( в разных штатах по-разному - от трех до пяти лет). Поскольку отношения негарантированно стабильны, они организовываются по трое - в течении пяти лет даже если у кого-то произойдет размолвка, одна пара все равно останется - и будет зарегистрирована. У троих людей в три раза повышаются шансы. Поэтому и большинство встреченных компаний из трех человек в Америке будут геями.

3. В Венгрии яйца продают в упаковках по 13 штук. Это решение правительства на государственном уровне бороться с суевериями. Как известно, из этих мест происходит множество легенд про разную нечистую силу, и суеверия в народе чрезвычайно сильны. Правительство приняло закон о суевериях, одним из проявлений которой является как раз новая стандартная упаковка на 13 яиц. К тому же каждому хозяину черной кошки в Венгрии выплачивается пособие большее, чем при рождении ребенка.

4. В Черногории все дороги платные, имейте в виду. Но плата идет не в государственную казну и не в муниципалитеты, а частным лицам. Сельские семьи в округе дежурят на дорогах по очереди, все знают, чьей семьи сегодня очередь. У шлагбаума они требуют с проезжающих "тючок сена". Это пошло из старой традиции, когда дежурящая семья действительно в качестве уплаты брала с каждого дорожного средства тючок сена для овец, размером примерно 50 на 50 на 50 см. Сейчас берут эквивалент в денежной сумме. Однако просят " тючок сена", и овцы должны присутствовать. У шлагбаума всегда привязана хозяйская овца, на нее и кивают, прося уплату. Если у семьи нет овцы, они должны "занять" ее у соседей. В отсутствие овцы или если вместо нее муляж, проезжающие могут отказаться от уплаты. Знайте это и смело не платите, если овцу не видите. Этого практически не случается, но знайте это на всякий случай, чтобы вас не облапошили как приезжих.
Tags: anthropology, ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →