Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Проба калибратора

Вау, совершенно суперски вышло. Появились цвета, которые не были видны до этого. Пришлось дождаться вечера и калибровать с включенным светом, все остальные освещения в течении дня сильно меняются, а темнота за окном и лампа в углу стабильны каждый день. При переключении стало видно что было слишком светло и очень желто. Я понимаю теперь, отчего мои картинки на этси казались мне синеоттеночными на другом мониторе. Я компенсировала избыток желтого и зеленого на экране.

И главное теперь, все белые предметы - и бумагу и одежду можно корректировать нажатием одной пипетки в фотошопе. Это мне столько работы отменит! И я смогу наконец быстро обработать отснятые книги:)

На фотографиях стали видны закаты - весь градиент на небе. И на картинке с Гликерией я вижу весь дальний план, а то видела белое небо, слившиеся с ним перила и балясинки и отдельные штрихи обводки желтого цвета:))

По дороге милый рассказал мне очередную историю из числа тех, что слышу только я, а он ленится записывать. Оказывается, у некоторых женщин есть спящий ген третьего вида колбочек в глазу. И если у некоторых из них он активизируется, они видят дикое количество оттенков желтого. Там где мы видим желтый и желтый, они увидят кучу вариантов и промежуточных шагов. Я сразу начала завидовать и чувствовать себя обделенной. Но все равно испытывать слабое чувство гордости и превосходства - это только у нас, у женщин.

А при мне уже столько девайсов улучшили характеристики просто неимоверно, что я поневоле задумываюсь - что будет в будущем с нашими мониторами? Как они улучшатся? У меня была цифровая камера в 98-м, она была крута, потому что снимала сразу картинку, а не выдавала невидимую пленку в катушечке. При этом она была смехотворна в размере картинки, переставала работать на морозе, а когда ей что-то не нравилось - делала всю картинку зеленой. Чуть с придурью фиолетового:)

Если посмотреть разницу между нею и сегодняшними камерами, становится безумно интересно, что через несколько лет будет с мониторами? А если качество картинки будет как на бумаге с отличной печатью, что станет с книгами?

А пока я обрабатываю отснятые книги и думаю, что даже на откалиброванном мониторе хуже, чем на бумаге. Но его откалибранные цвета меня радуют сегодня чрезвычайно:) и теперь я в любой момент так могу! Собьется - мы на него опять насадим этого шпионо-паука ( потому что он spYder) - и он опять за меня все сделает!

Кстати, если вы не замечаете тэги, у меня тут есть тег "рабочие инструменты", он не описан в устаревшем верхнем списке, но я туда складываю рассказки о любых инструментах в помощь жизни - от карандашей до выкусывателей хвостиков у клубники:))
Tags: amazon, futuristika, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments