Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Супермумимама

После каждой работы остается ворох остатков, обрезков, на столе гора, все разбросано и перекручено. И вот я медитирую, разбирая все до уровня моря, раскладывая вещи обратно в упаковки и пакетики, оставляя за собой чистое рабочее пространство. На этом месте врывается звонок от детки. Мама, я уже не знаю, что делать, может ты мне поможешь. (Ничего страшного)

Детка проколола в очередной раз уши. Я ей прокалывала два или три раза, водила в салон за ручку маленькую - и она благополучно их зарастала. Нынче пошла в тату-салон и проколола сама. Протирает, как ей было велено, чем-то обеззараживающим и вдруг слышит тихий стук - одна сережка выпала. И дальше кино - она не может ее найти. Ванная у нее крохотная, пола там , наверное, с квадратный метр плюс душ. Я начинаю спрашивать - тут смотрела - ребенок отчитывается - смотрела. Обсмотрела одежду, полы, полотенца, шкафики, раковину, размотала туалетную бумагу. И вот она мне подробно описывает. Я переспрашиваю еще и еще - ну ребенок весь в меня, обсмотрел на совесть. Я говорю - хорошо, ты сделала все, что могла, как-нибудь потом возникнет. - Нет! говорит страстно ребенок - я не сделала все, что могла - иначе я бы ее нашла.

А я параллельно разбираю свои крохотные вещи и у меня там хватает забот. Но детка как я - залипнет на цели и фиг собьешь. Я, конечно, все могу найти, верят домашние, но не по телефону же? Наконец я устаю и говорю - ну не знаю, что еще я могу сделать. Я могу только наколдовать тебе, чтобы ты ее внезапно нашла.

Короткая пауза. И вопль - нашла!!

Лежит, говорит, посреди комнаты на ковре. ( я что-то такое и подозревала - мелкие вещи отскакивают от каменного пола и попадают во что-то мягкое, мы слышим один звяк и продолжаем искать тут)

Теперь моя репутация "мама все может" упрочилась до небывалой степени:)
Tags: detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments