Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Неудавшееся знакомство с жж, или хорошо быть блондинкой

Год назад я писала идею для романа с теорией заговора про жж:)

Цитата:
"Интересно, напишет ли кто-нибудь conspiracy роман про жж - как там на самом деле, что все это сложные полит-интриги, чтобы люди вместе не собирались и свободно не разговаривали, и вот сидит такая организация разваливательная и разваливает - то внедрится в суп и придумывает разные всплывающие фигни людям с тонкой душевной организацией навяливать, то тонко спровоцирует руководителя юзеров матерно обложить, то платит прыщавым хакерам, чтобы они атаки устраивали на сервера - и все для того, чтобы люди возмущались, за сердце хватались, пугались, уставали от фигни -и потеряли общую площадку и общий язык, разбрелись по фейсбукам и мейлрушам. И у них планы и отчеты..." Остальной сюжет в том посте.

А сегодня хотела рассказать историю. Как некоторые знают, я время от времени пишу посты про новости в жж, у меня и тэг есть специальный about_lj. Иногда у них интересное в новостях, иногда странное, иногда они опять прокололись с пиаром - и я опять думаю, что пиарщики у них на зарплате от конкурентов, чтобы подгадить все, что можно. Но в общем, я верна жж, как площадке, на которой мои друзья и интересные мне разговоры. И если есть что полезное - всегда своим читателям рассказываю.

И вот недавно я попыталась с жж познакомиться поближе:)

Важный руководитель с русской стороны, молодой по возрасту, приехал по делам с визитом в штаб-квартиру жежешечки в Калифорнию. И пишет отсюда посты про разные впечатления. И в какой-то момент я подумала - почему бы мне не увидеть эту штабквартиру? В прошлом году юзер azbukivedi сказала мне, что по ее сведениям, я самый зафренженный и читаемый русскоязычный юзер в обеих америках. Потом выяснилось, что kitya гораздо более украшен читателями, но он жил в Японии, завел всех читателей там, а потом с ними переехал в Америку. Ну будем считать, я номер два тут вообще, но номер один из живущих и заведших журнал тут:)

И я пишу важному руководителю, что, мол, так и так, как я есть почти главный писатель на территории обеих америк, нельзя ли мне познакомиться и посмотреть на главный офис жж. А то популярных юзеров иногда на события через океан возят, а я тут, практически на месте.

Собиралась я пофотографировать, расспросить народ, и написать что-нибудь интересное. Вот будет и хороший повод для продвижения хорошего имиджа нашего жж среди нас же. Руководитель сказал мне - да что там смотреть, офис, как офис. - Я настаивала - но все же? Расстались письменно на том, что он спросит кого-то, и если там будут не против... Я села ждать. И меня совершенно не удивило, что не дождалась:) По постам вижу - вернулся мудрый руководитель на родину уже. Возможность доброго пиара неинтересна совершенно ( ну кто бы сомневался?:) Идея о зарплате от конкурентов опять пришла в мою голову)

Но история имела неожиданный маленький поворот в догонку.

Натыкаюсь я на пост в сообществе "пусть все посмотрят на мой день", опубликованный примерно в ту же неделю. Пишет девушка, и сразу в начале поста заявление - мы сегодня посетили штаб-квартиры всех главных компаний Силиконовой долины. Ого, думаю я, кто же эта девушка? Оказалось, милая туристка, со своим молодым человеком действительно объездила все штабквартиры и сфотографировалась на фоне дверей с вывеской. Пост и день завершились ванной. Последняя фотография была абсолютно голой блондинки в полный рост в ванной, снятой сверху:) Стройная и хорошенькая, безусловно.

И что я вижу под постом?:) Тот самый важный руководитель, находящийся с визитом в главном офисе жж, пишет комент - а что к нам-то не зашли? И адрес.

Смеюсь, вспоминая, опять. Написала несколько тут комментариев про то, нужно ли руководителю думать тем, что отличает мужчину от женщины, и стирала. Так что будет без комментариев:)

Но смешно же?

Tags: about_lj, istorii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →