Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Персональный топ

Вы знаете, что не так давно каждому в инфо привесили цифру социального капитала - сколько по мнению жж юзер весит внутри всей компании юзеров. По капиталу людей расставили в рейтингах юзеров. У любящих соревнование людей появился стимул нагонять себе этот социальный капитал - кому для дела, кому для денег, кому для "чтоб было". Кроме рейтинга юзеров есть и рейтинг постов - тот самый пресловутый топ. Если у вас русское оформление жж, вы видите его на главной странице. Я не вижу - у меня английский вариант.

Так вот, в топе постов клубится разное - приколы и сплетни копипейстеров, провокативные закиды, красивые подборки, политические новости. И вы , наверное, слышали от каждого завсегдатая топов жалобы на людей, которые прибегают и выкрикивают: что эта фигня делает в топе??? Так вот, на этой недели введут обновление в жж, где можно будет банить юзеров из своего собственного топа. Не хотите вы кого-то видеть - баните - и на вашей первой странице никто вам не сует под нос их посты больше. Обещано также, что это банение постов определенного юзера будет влиять на его капитал в целом.

Не знаю еще, как это отразится на людях. Сначала-то все было просто - тысячники были всем известны. Потом некоторые стали заводить толпы ботов и френдить себя и становиться дутыми "тысячниками". ЖЖ разработал новый алгоритм подсчета веса, когда учитывались только живые журналы, зафрендившие и комментирующие, причем все по-разному. То есть капитал по тем, кто юзеров "любит". А сейчас к этому добавится счет и тех, кто этих юзеров ( или сообщества) "не любит".

Для тех, кто не любит вникать:) , то же самое кратко. С этой недели можно будет вычеркивать любых юзеров из показа вам на первой странице. А им за это будут снижать оценку.

Tags: about_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments