Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

как сортировать ненужное

Дрессирую Амазон. Когда у меня гостила сестрица я заказала для нее, наверное, с десяток книг по примитивным коврам из тряпок специальным крючком. Амазон пришел в дикий восторг и думает, что я теперь буду только про это книги покупать. В рекомендациях - одни набивно-крючковые ковры. Я иду последовательно и на каждую книгу нажимаю выбор - "не интересует". После 30 прямо развеселилась он все еще не понял, что меня тема не интересует? Сколько книг нужно отвергнуть, чтобы он поставил мысленную галочку - не надо такое предлагать?

Уже пятьдесят отвергла:) Но при предложении - " вы произвели изменение на странице рекомендаций. Обновить вам список рекомендаций?" - снова выкидывает мне полную страницу примитивных ковров.

Когда они научатся тоньше делать?

Когда я посмотрела какой-то красивый фильм с одной смутно женско-эротической сценой и поставила ему высокую оценку за изумительную красоту - что мне стали предлагать? Думаете, другие красивые фильмы? Нееет. Проблемные и суровые фильмы про несчастных гомосексуалов. Когда я поставила пять баллов книге Шона Тана "Прибытие" за ее выдающиеся художественные достоинства - что мне стали слать пачками? Я бы смирилась даже, если бы хоть комиксы. Нееет. Мне стали слать рекомендации художественной и нон-фикшен литературы о проблемах эмиграции, рассказы о трудной судьбе сомалийских жен, филиппинских девушек и бедных румынов в чужой стране.

И главное, нет кнопки - "вся тема не интересует".

Немедленный апдейт.
Это я ненаблюдательный дурак. Оказывается, возле каждой рекомендации стоит объяснение - потому что вы купили то-то. И любимое выражение - fix it - поправьте-почините это. И когда туда заходишь, можно выбрать - "эта книга была подарком" и " не используйте ее нафег для рекомендаций!"

Выходит всего за пятьдесят кликов амазон отдрессировал меня:)
Tags: amazon, shaun_tan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments