Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Донцова в Школе злословия и жизни

За собиранием украшений смотрю подряд попадающиеся "Школы злословия". И вот у видела с Дарьей Донцовой. Она, конечно, 2004 года, но обе ведущие объясняются ей в любви, говорят, что скупили все ее книги. А сама она ужасно милая, голосок такой детский, личико маленькое - такой жизнерадостный Пятачок. Я ее никогда не видела и посмотрела с удовольствием.

А вот что мне интересно - с какого момента начали говорить "донцова-фуууу"? Я сразу скажу, я не читала практически, то есть читала давно лет десять назад пару первых романов, когда у меня была температура. Я всегда читаю детективы, когда у меня температура. А это бывает не каждый год. Но сейчас я постоянно слышу ее имя, как нарицательное, как символ плохой литературы, сравнением с которым можно только оскорбить.

А в чем история? Это все плохо? Или в какой-то момент стало плохо? Или в какой-то момент стали просто туфту под маркой поставлять? Вот я женщину увидела - она милая интеллигентная женщина, на дуру решительно не похожа, как символ тупой плохой литературы у меня не рисуется.

В общем расскажите, что за образ в общественном сознании и каковы ваши личные впечатления?
Tags: ludi, reading, tv
Subscribe
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author