Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Бульдозерное время

Стала перечитывать посты прошлого года с целью посмотреть, что я там начала и бросила, хотела рассказать и не рассказала - и вообще всячески продолжить и закрыть разные темы. Этот удар по совести всегда силен, когда есть печатные зарубки с датами - боже мой, думаешь, год прошел, а я так это и не сделала!!

Из-за гостения деточки у меня сбился режим "день забот - день отдохновения от забот" и результатом этого стала внутренняя паника - я все запустила, я ничего не успеваю, все разбегается. На самом деле ничего страшного не произошло, все можно нагнать. Просто чистых дней отдыха не получается.

Все-таки со временем у меня невозможно странные отношения, оно неравномерно и непостижимо для меня, двигается неожиданными рывками - и все время напоминает мне случай с бульдозером.

Мы шли зимой с приятелем пешком домой с работы и интересно болтали. Переходили пустынную улочку, с одной стороны которой был забор госпиталя, с другой - заснеженный сквер. Вышли из-за угла госпиталя к дороге, и я повернула голову вправо и увидела там вдали, среди гор наваленного свежего снега и слежалых кусков мерзлого трактор с передним отвалом, который тихо там скреб далеко что-то. Мы продолжали разговаривать, и для меня субъективно не прошло вообще нисколько времени. Я повернула голову туда же в следующую секунду, как мне казалось - а бульдозер был прямо надо мною, вот тут, прямо мне в лицо, нависая. Я издала вопль и шарахнулась с такой силой, что чуть не упала. И приятель и бульдозерист смотрели на меня в ошеломлении. Я до сих пор не понимаю, как это случилось. Для них время шло нормально, бульдозер в реалистичное время, не торопясь, доехал и дотолкал снег до нас, не торопясь, притормозил, чтобы мы прошли через перекресток. Для меня времени между двумя картинками почти не прошло, огромный бульдозер возник у меня над плечом мгновенно из ниоткуда, будто перекинутый в пространстве - и я подскочила, как сумасшедшая кошка - вполне понятно почему.

Так вот, и в реальной жизни у меня постоянно бульдозерное время. Вот что-то далеко - а вот - блямс! - и нависло прямо над ухом. И назад то же самое - я собралась это сделать второй раз, потому что начала неделю назад - и вдруг - блямс!! - мне попадается кусок моего же печатного текста из которого ясно, что предыдущий раз был год или два назад!

Вот разбогатею, непременно заведу хорошенького мальчика-секретаря, чтобы докладывал мне непрерывно, где сейчас бульдозер.

Tags: pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments